“多少次挥汗如雨,伤痛曾填满记忆。只因为始终相信,去拼搏才能胜利。总是在鼓舞自己,要成功就得努力。热血在赛场沸腾,巨人在东方升起……”当班歌一次次在绿茵场上嘹亮响起,足球联赛也正如火如荼得进行着。
“每个人都做好自己的一份事就不会乱了。”老班在出发前又一次叮嘱我们。胡超俊同学也一改平时“小懒人”的作风,接受了后勤部组长的重任,指挥同学们搬凳子,抬桌子,拎水瓶等琐事,同学们也很利索,照着去做了。在我们准备工作完毕后,随着一声哨响,我们齐舞足球队首战迎战启航班(804班)。在班长兼队长张宇风同学的带领下,我齐舞球队为旗开得胜首战告捷。大家脸上都带着笑容,兴高采烈。首战告捷,为我们齐舞班鼓舞了士气,使我们在与较为强劲的对手飞翼班(803班)比赛时胜利依旧。但在与之对阵中,钱祁月同学因对方犯规,导致牙齿磕破嘴唇,血流不止。到场边简单处理后又义无反顾的投入了战斗。队长张宇风因拼抢积极体力过于透支,以致腿部抽筋,被迫下场处理。在稍作调整后,张宇风又投入到了比赛中,可是终因体力不支而再度倒下,老班毅然用双手把张宇风抱回我们替补席保安朱师傅见状也上前帮忙。我看见张宇风的眼圈都红了,但还是在安慰老师和同学们不要担心。这两位同学的坚强与勇敢告诉了我们什么才是真正的齐舞精神!
与801班的比赛结果是意料之中的事。对方的实力过于强大,而我们齐舞球队队员大多数是基本上从不碰球的“平民游击队”,基本上没有胜算可言。可是我队球员团结协作、顽强拼搏、不服输不放弃的精神使我们的队长张宇风面对对方强大的后防线,居然顽强地一脚劲身攻破了对方校队主力门将芮德志把守的大门,也一举击碎了对手联赛中“铁门不破”的神话。令我们齐舞班为之一振。
在与和我们实力旗鼓相当的802班对阵的那天,气温骤降,阴雨连绵,连我们这群啦啦队员全副武装也觉寒气逼人。但是我们的齐舞球员们依旧短袖短裤,在风雨交加中,昂首挺胸,斗志昂扬。场边的我们也在,我和冯悦的带领下,喊出了我们齐舞班的激情。当我们班攻破对方大门时,所有的同学,包括老班都兴奋的跳了起来。老班,还用他那沙哑的嗓子为他们加油助威。呐喊助威声此起彼伏,共同上演了开赛以来一场最为精彩的足球赛事。同学们的“加油”和我的“齐舞班”应和着。朱辰杰手中的齐舞大旗在足球场上方猎猎作响。齐舞班歌《相信自己》也在我齐舞班球员进攻时吹响进攻的号角。张顺同学和胡子茁同学倒地时钱祁月爸爸第一个冲上去帮忙。两位同学架着胡子着上楼的一幕尤其令人感动。球员的坚强,家长、老师和同学们的关爱,都无不让人感动地流泪。
谋事在人,成事在天。我们已经努力过,奋斗过,拼搏过,面对惜败,我们已了无遗憾,我们无怨也无悔。足球联赛,我们来过了,并为之奉献了我们特有的精彩,这就够了。这次足球联赛使我们班更加坚强更加具有凝聚力。
不管结果如何,我们都是胜者和赢家!
“相信自己,你将赢得胜利,创造奇迹!相信自己,梦想在你手中,这是你的天地!相信自己,你将超越极限,超越自己!相信自己,当这一切过去,你们将是第一!相信自己!”