美丽的北海公园作文500字
“让我们荡起双浆,小船儿推开波浪……”这首耳熟能详的歌曲,所唱的是美丽北海公园,也是我向往已久的地方,今年暑假,我终于如愿啦!
北海公园是中国保存下来最悠久最完整的皇家园林。我和爸爸妈妈先参观了位于北海公园南门西侧的团城,它属于北海公园的一部分。城楼上修建的承光殿历史悠久,殿内供奉着一尊1、5米高的大玉佛,它表情凝重地望向远方。城楼上还有许多参天的古树,其中两棵最令我印象深刻。一棵被乾隆皇帝封为“白袍将军”的白皮树,它最高的枝丫仿佛可以碰到天上的云彩。另一棵被封为“遮荫候”的古树,它树叶绿而饱满,为大地投下一片阴影。
参观完团城,我们从南门进入北海公园。放眼望去的是满湖的荷花,挨挨挤挤,湖面小船轻轻荡漾。踏上汉白玉砌成的永安桥,整个湖面尽收眼底。我们漫步来到永安寺,只见寺前蹲着一只大石龟,静静地守护着永安寺。寺内的法轮殿,正觉殿……自下而上,错落而建。每个殿中的两侧都分别供奉着几尊庄严肃穆的菩萨雕像。拾阶而上,我们终于登上了白塔。白塔高大雄伟,洁白无暇,巍然屹立在琼华岛上。我们向南走下白塔,来到湖边,悠闲地坐在船上,轻风柔柔地拂过面颊,琼华岛四周绿树成荫,空气清新,眼前的一切真是令人陶醉啊!我不禁轻轻地哼起那首歌……
北海公园用它独特的美让我深深地印在了心里!