美丽的棠湖公园500字
在双流县城的中心有一座景色秀丽、匠心独运的公园,它的名字叫做棠湖公园。
这座公园之所以被人们叫做棠湖公园,是因为里面大部分种植的都是海棠树,这里的海棠树种类繁多,有日本海棠、垂丝海棠、贴梗海棠、木瓜海棠……深秋的时候,海棠树大多数已经没有浓绿的叶子了,只有四季海棠还开着娇艳的花朵。漫步在海棠园里,还可以看到花圃里有许多赞美海棠的诗句。
棠湖公园的中心有一个双流老县城里最大的人工湖,人工开凿的湖水碧波荡漾,湖中央有两只小鱼喷泉,它们好像在过泼水节一样欢快地相互喷着水。平静的湖面上还建有一座座亭、台、楼、阁,一座造型精巧、独特的仿古廊桥横卧湖面,景致优美极了!湖边有许多柳树,那些柳树宛如一群年轻貌美的姑娘正对着水平如镜的湖面梳洗着自己的长发。湖边还停泊着许多的小游船,静静地等待着人们来乘坐、欣赏湖面上美丽的景色呢!更让人惊叹不已的是湖边竟然还有一头大水牛的石头雕塑,大水牛雕塑惟妙惟肖、栩栩如生,它引起了许多小朋友的兴趣,小朋友们都争先恐后地爬上牛背,都想骑在牛背上当牧童呢!
我爱双流,我更爱美丽的棠湖公园!
秭归的森林公园真是个好地方。