美丽的公园景色作文
们全家随着游人走到公园的东北角,首先映入眼帘的是椭圆形的喷水池,喷水池的中间是一朵粉红色的荷花,荷花上站着一只白色的、仰着脖子的仙鹤,水就是从仙鹤的嘴中喷出来的,喷出的水珠,在阳光的照耀下色彩斑斓,多像一颗颗彩色的珍珠啊!水珠落到水池里,又荡起一圈圈的波纹。虽然仙鹤和荷花都是石头雕刻的,但是它们的形象都很逼真。
喷水池的左边是一条红色的长廊,在长廊下,有的人在下棋,有的人在观景,也有的人在长廊里作画写生。老人们在歇息聊天,孩子们在奔跑、嬉戏,还有一些年轻人在长廊里聚精会神的看书。
喷水池的右边有一座假山,假山是用石头垒成的,奇形怪状的。假山上有一个亭子,金黄的琉璃瓦顶,高高翘起的飞檐和鲜红的大柱子,古色古香的。亭子里的栏板上画着精美艳丽的四季花草,有报春的桃花、盛夏的荷花、深秋的菊花、还有傲雪的腊梅,多么美的亭子呀!
我爱公园这优美的环境,更爱生我养我的家乡—吉林。
北国的秋天,天高云淡。大雁南归的时候,到处都是硕果累累。美在秋天,是别具一格的美;美在秋天,也是实实在在的美。不信你去街道、马路、公园看看、听听,你一定会被那独特的景象所吸引,而我是最喜欢绿色公园的秋景了,
穿过迷宫似的公园大转门,绿色公园便敞开她那宽广的胸怀迎接我们,小鸟在枝头上唧唧喳喳,好像在致欢迎词;河风顺势扑来,欢叫着,拥抱我吧,因为我健康,因为我环保,让我们一起吐故纳新,欢欢乐乐过好每一天!
错落有致的绿色公园中心地带是平展展的草坪。秋天的草坪绿中泛黄,沿着石径的小路观看周围的景色,感叹一年时光的飞逝,有一种说不出的感受,是酸的?甜的?苦的?辣的?是高兴的?还是难过的?真是感慨万千,说不清楚。
公园的东北角上是牡丹园,牡丹园里的牡丹仙子正散发着诱人的清香,使人们觉得神清气爽,忽然一下子精神了许多,真是花香宜人啊!
西北角是杨树林,无数的白杨树巍然矗立,挺拔在马路边、河岸边,一排排、一列列,像是正在训练的士兵,井然有序,好像在说:“做人也应该这样,要规规矩矩,堂堂正正。”
公园的南部有许多国槐、柳树、松树……国槐是我市的市树,自然有一种威严的气势:柳树的枝条在秋风里翩翩起舞,尽显风采;而松树则像一个个壮实的小伙子,焕发出顽强的生命力。小树林周围放置了很多像钢琴琴键一样的休息凳子,红的一组,黄的一组,绿的一组……秋日暖暖的照在脸上,行走在软软的落叶上,听风在歌唱,看树在跳舞。累的时候,坐在琴凳上,仿佛置身于诗情画意之中,别提有多陶醉了!
一些老爷爷老奶奶在公园里锻炼,有的在打太极拳,有的在练武术,有的在河边练声,还有的在散步……人随景而动,景随人而活,真是景由人组成,人在画中游。
其实绿色公园最美丽的时候是在晚上。五彩的灯光照在天上、树上、地上,好像是我们的向导一样,指引我们向前,向前,再向前。远远望去,朦胧的灯光里,整个公园浑然一体,像一个大家庭,每个角落都是大家庭里的一员,少了谁都不行。走在笔直的大路上,我想,晚上的绿色公园不纯粹是绿色的,而是黄色、红色、紫色、蓝色公园,是五光十色的彩色公园啊!