美丽的九峰公园作文600字
在黄岩,有一座远近闻名的公园,叫九峰公园。那里风景优美,历史悠久,是个可爱的地方。
公园门口的两边各有一头石狮子,一只前爪抓着一个花球,另一只母狮子一只前爪抓着一个石狮子宝宝。石狮子宝宝萌萌的,非常惹人喜爱。
公园有个叫龙珠湖的地方,是1991年建造的。湖里的水既绿又清还很平,绿得像一块巨大的翡翠,清得能看见水里的红鲤鱼,平得好像一面明亮的大镜子。周围的景色倒映在水中,真是栩栩如生。走廊上的树枝一个劲的伸进湖里找水喝,喝饱了水就会长出几片叶子。龙珠湖的水轻轻地流到了一座树林边,那就是古树林。
树林里的树非常古老,跟象腿那么粗,有二十多米之高,几百米连成一片,密密麻麻的数不清。每颗树上都披着威武的“盔甲”,像蟒蛇似的伸上天空,非常雄伟、神气。一阵风吹过,树上的叶子飘到了瑞隆感应塔上。
瑞隆感应塔非常古老。它有一千多年的历史,高三十六米,有七层,八个面,由石块、瓦片造成的。远远望去,就像一把巨大的利剑立在地上。走近细看,每个面上都有洞,每个洞里都有佛像。瑞隆感应塔高耸入云,是全国重点文物保护单位。
塔边上还有一所古老的院子——报春园。里面有各种各样的盆景:古堤江梅、朱砂、官粉等。有一个盆景上长着许多又尖又绿的树枝,没有一片叶子,像一个满身长刺的刺猬。朱砂和官粉,它们的树枝已经伸到对方这边了,正拼命地打架,谁也不肯让给对方。最吸引人的还是古堤江梅,它正扭着屁股,摆着身子挥着双手,正欢快地跳舞呢!
九峰公园一年四季景色诱人,是黄岩人休闲玩耍的好地方。