美丽的珠山公园作文600字
我早就听说新建的珠山公园是一个风光秀丽、依山傍水、景色宜人的公园,可一直没有机会前往观赏。 “六一”儿童节,学校下午放半天假。中午放学爸爸接我回家的路上说,下午带你去珠山公园。 听爸爸说要带我去珠山公园,我真是喜出望外、恨不得立即插上双翅马上飞到那儿。
下午爸爸骑车带我沿云龙湖东路直奔珠山公园,今天是多云天气,很凉爽,一路上去珠山公园的游人川流不息。来到珠山脚下,看到标志牌上标示着各个景点的方位。
我们首先直奔天师岭瀑布。走在山坡小路上,可听到隆隆的流水声。循声走近,渐渐水声轰鸣,瀑布就在眼前。我抬头仰望,只见它从山涧飞出,奔腾而下冲入水潭,好似一条银白色的水龙从山顶降下来。落入山下边的水潭后,又激起一串串晶莹的水花,撒在水面上,荡起圈圈涟漪,像一位温柔的少女拖着白色的摆裙,翩翩起舞。瀑布边有很多小朋友用水枪打水玩,看谁的水枪打的远,我也花10元钱买个水枪,爽爽的玩个痛快。
我们沿着山坡小道又来到“沉水廊道”景点。“沉水廊道”建在珠山下的湖水里,廊道凹进水中两米左右,长100多米。我们步入廊道中,有种在水中行走的感觉。
我隔着玻璃望着湖水,瞧,水中有许多鱼儿,不时的摆动着灵活的身子,在水中游来游去。有个小朋友将一小块饼干投入水中,立刻引来一群贪吃的鱼儿围过来争抢饼干,样子十分可爱,很多人趁这时拍照留影。