身边的普通人
我只是想做一个普通人,不是说我失去了奋斗,只不过,我更重视奋斗的过程。
那是一个雨天,我独自快步走在潮湿的水泥地上,那滚滚云层夹杂着雨滴穿过那城市浑浊的空气向我扑面而来,我走到家门口,敲着那冰冷的大门,回答我的时一片寂静,在那雨声中,我懊恼,我生气,我已不知如何应对这种情况。
忽然,一位大妈走进楼道,我如鱼得水似的向大妈问好,说明情况。大妈脸上流露出焦急的神情,那焦虑中带着慈祥,大妈把手机借给了我,我就马上给妈妈打电话了。我不觉得这是相貌平平的大妈,而是天下最慈祥的母亲,她代表了世界上千千万万的普通人,在那寒冷的雨天,我得到了一丝温暖,温暖多了,心里就会有一轮太阳,就可以抵御寒冷和挫折,从而获得鼓舞,取得成功。
我家长闻讯赶到,虽然这是寒冷的雨天,可是我的心里却热血沸腾,宛如春天。