在我的童年中,我遇到许许多多的人,有教师、有工人,有小贩,但是最令我印象深刻和最值得我尊敬的却是淳朴的环卫工人。
环卫工人,是最不起眼的同时也是被人藐视的职业。家长在孩子上学的时候,会跟孩子说:“你以后要努力学习,如果学不好的话,就去扫大街。”然后警告小孩努力学习,我也听说过这句话。可是我却觉得环卫工人是高尚的,他们每天凌晨两、三点出门扫地,在他们弄得大汗淋漓,忙得不可开交,而我们是否还在温暖的被窝里睡觉。在我们看不见的地方,总有他们勤劳的身影,他们总是可以把街道打扫得一尘不染,把城市弄得十分干净。所以我非常感谢他们,如果没有他们,我们的城市该有多少垃圾啊!
我还觉得环卫工人非常淳朴,他们从不报怨工作辛苦,而是勤勤恳恳地迎接每一天的到来。他们也很诚实,我曾目睹过这样一件事:一位中年人在掏手机的时候突然把钱包掉落于地,而他却毫无知觉,继续往前走,一个清洁工人发现了,他明明可以自己拿走跑了,而他却没有。他捡起钱包后快速追上那名中年人,把钱包给他,你说环卫工是不是真的很诚实。
环卫工人虽然很普通,但是他们却很淳朴,可真称为“城市的美容师”,他们为了城市的文明不辞辛苦,勤勤恳恳,他们可真棒!值得我们学习,学习他们的精神!