作文发财树350字三年级
今天,虽然作业做完了,但我感觉似乎还有一件事没做。呆呆地望着窗外,发现窗前大密密的枝叶上有几只小鸟在欢呼雀跃。我一边看一边思索到底有什么事没做。
“哦!原来是要看我种的小发财树哦。”我高兴的跳了起来,飞快的跑向发财树。
看!发财树的叶子又长出了一片。它那粗壮而光秃秃的树杆上,长着几根树枝。每根树枝上又长出几根绿色的小茎,每根小茎上长着四到五片树叶,舒展开好像一朵绽开的花朵。它的大树叶遮住了其它的小树叶,好像一个人撑着伞在狂风暴雨中屹立。
尽管不高,只有三十多厘米,可发财树来我们家之后,却长出了许多新叶,枝叶茂盛、碧绿青翠。每次长新叶时,都是光在茎的根部长出一个小嫩芽,很可爱。它渐渐地长高、长大,便长出四至五片淡绿色的嫩叶。叶子和茎一起努力地伸展,生机勃勃。
我每天看着它成长,心中感到喜悦,不由得感叹“生命的神奇。”
真开心,我当初和妈妈一起精挑细选了发财树送给爸爸,相信它能给我们家带来好运和快乐!