凤凰树三年级作文
初夏,傍晚,我在楼下花园练习自行车,邂逅了一株参天大,仰头一看,原来是凤凰树。
凤凰树多么炫丽多彩啊!苍翠欲滴的羽壮复叶配上朱红的凤凰花,鲜艳极了。从远处看,凤凰树好似一支绿中带红的棒棒糖。
每天晚上在下楼骑车时,我都喜欢绕在这棵凤凰树旁边,骑累了就在树底下躺着。时不时落下几片花瓣,犹如一个个小精灵跳在我的肩膀上。
犹记得那年,十五级的超强台风“山竹”袭击了我们的城市,我们的小区也遭受到了惨痛的打击。树木倒塌,犹如绿巨人被剃光了头,连那株粗壮的凤凰树也倒下了。看到凤凰树倒下了,我的心情犹如枯萎的小草,犹如凋谢的花朵,犹如蛀虫的大树,黯然销魂。家人说:“虽然这株凤凰树倒了,但还会有新生命的到来。”
果然,不久后物业管理员就运来了一株年轻的凤凰树。我祈祷它安然无恙,茁壮成长,在我的生命中永远陪伴着我。