描写树作文
我—叶,春风姑姑来了,他把花的芳香带给了我们,我们闻着花的芳香,慢慢翩翩起舞飞落在了大地母亲的怀抱里,这时,一群小孩子在一起玩耍,我热情地和他们打招呼,他们说,他们要观察天气,需要一片树叶。我欣然同意了,他们看完了我,热情地谢谢了我。
过了好久,夏风姐姐带来了一场喜雨,我们在这场雨中,看见了一位姑娘,她笑着,对我们说︰“树叶们你们好,我能借你们做一件衣服吗?”我和同伴们又同意了。过了一会,我们变成了一件毛草连衣裙,我们身上好像覆满了花香的气息,雨后,这位姑娘把我们拆开了,并欣然谢了我们,我们闻着自己身上花的芳香。
秋风妹妹来了,它给了我们阳光的温暖、恬静,秋风给了我和煦、柔软。这时,美丽的小花来找我了,她对我说︰“树叶姐姐,看其它的花朵都找到了自己的花叶子,可我没找到,树叶姐姐你能当我的花叶子吗?”我知道花叶子可以衬托出鲜花的骄艳,于是,我答应了她。许多花儿都称赞我们是完美的组合。
冬天到了,冬天妹妹给我们带来了鹅毛大雪,我和花朵毛骨悚然的,可我们却很快乐,因为以前我给他们好处的人们也来看我了,他们带来温暖和温馨,可冬天一到我们过不了多久,就会腐烂,可我还是给人们做出了贡献,我腐烂后或燃烧后埋在地下可以作为其他植物的营养来源呢。
这就是我—树叶的一生。