描写桂花树的作文450字
犹记小时常在奶奶家玩耍,印象最深的便是奶奶院子里种的那棵桂花了。
金黄的花蕊与翠色欲滴的树叶作伴,多么像桂树这美人头上的头饰啊!每当风儿吹过,各式各样的“头饰”便会如繁星般纷纷扬扬的飘落在地上,其实,说是星星稍有不妥,更似飞舞的蝴蝶,又似甜甜的爆米花。而这“美人”只得亭亭玉立地站着,默默地看着这一切,她知,就算繁花落尽,她也有人作伴。
这“美人”成天穿着一袭褐色裙衫,三千青丝仿佛也与这衣裙融合在一起了。“美人”的身上总有股令我痴迷,令我接近于疯狂的香气。
“奶奶,我们什么时候才可以做桂花糕啊?”小时候的我经常问奶奶。
“嘘……”奶奶示意我小点声,“这桂树可与别的不同。”
我咬了咬指头,疑惑地看向奶奶。
“你的爷爷啊,年轻的时候就喜欢坐在桂树旁看书……现在啊,他睡着了,也沉睡在了他最爱的地方……”奶奶的眼底充满了惆怅与一丝思念,让人心疼。
我曾亲眼见过奶奶在桂树旁自言自语,想必天人两隔,许是痛苦万分吧。
想到这儿,我的眉眼间不禁染上了一缕乡愁,我多么怀念那远在徐州的古街古巷,那桂树,以及那真正的美人。