我家村后又一片林,里面的树可多了:杏树、桃树、杨树、松树、柏树……
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,那边的几棵杏树都忍不住开花了!含苞待放时,朵朵艳红,随着花瓣的伸展,色彩由浓渐渐转淡,到凋落时才发现,地上白雪一片。套数的花儿也不甘示弱,她迫不及待的把自己的身姿舒展开来。其它树木也都奋力的生长着。
夏天,杏树、桃树都结出了果实,黄的杏,粉红的桃看得让人嘴馋。7月份左右,把果实摘下来尝一尝,顿时一股清凉的感觉直沁肺腑,保你还想吃。杨树和柏树枝叶茂盛了,树干粗壮了,男女老少都坐在树下谈天说地。
秋天,各种树木的叶子都枯黄了,凋谢了,一片凄凉。
冬天,白雪皑皑,光秃秃的枝干随处可见,只有松柏还挺立着,像士兵守卫着自己的家园。