热爱生命作文400字
生命是宝贵的,也是美好的。砖缝里顽强生长的小树苗,绝境中奋力求生的飞蛾,在花丛中感受春天美好的盲童女孩……
一阵阵春雨过后,一颗颗春笋努力地向上生长。然而它却不知道,在它的上面有一块巨大的石头,石头就像一只“纸老虎”阻挡着春笋的生长。春笋碰到了石头丝毫没有退缩,而是努力地向上生长。春笋经过一次次冲撞从地面拔地而起,虽然它生长在一个满是石头的世界里,但重要的是它冲破坚硬的石头,不屈服坚强向上的精神值得我们学习。
一次我在厕所的一个角落,发现了一张蜘蛛网,过了一会儿,一只飞蛾扑闪着翅膀,冲进了蜘蛛网,它奋力挣扎着,即使已经快成了蜘蛛的口中之食,也不向命运低头,我似乎感觉到了飞蛾对生存的渴望,我忍不住帮了它一把,终于飞蛾挣脱了,飞蛾在生命濒临死亡的时候依然能对活着充满信心。
我们一定要热爱生命,珍惜生命,决不让它白白浪费,在有限的时间里尽自己最大的努力为社会做贡献,使自己活得更精彩。