热爱生命作文
为什么时候花朵谢了,明年还可以开;为什么树枯了,还可以长了呢;为什么燕子去了,还可以回,可是我们的生命却一去不返,这是为什么?
草虽然渺小,可它也有一个珍贵的生命。有一次我到乡下,走在一条干泥土路上,这条路上,有的已经变成了泥块,泥块上面有着一条条缝隙。在这样的路上,我竟然看到一株小草!它一身新绿,摸起来很舒服,闻起来有一些淡淡的清香,看起来是刚长出来的。一株小草不会讲话,但是它却在用行动来告诉我们“生命是短暂的,我们要懂得去珍惜。”
看着窗外的飞蛾,我会想生命是什么呢?有一次,我在写作业,看到一只飞蛾在外面飞,翅膀不停地啪嗒,使我无法继续写作业。于是我打开窗户,两手一合,“啪”得一声,飞蛾便被我怕打死了。我打开一看,飞蛾的翅膀有气无力地、微微地动了一下,便昏了过去,结束了它的一生。这只小小的飞蛾,它却拥有了一些人没有的东西热爱生命。
警察是值得我尊敬的人,为什么这么说呢?因为警察局天天都在保护着我们每一个人的生命。有一次我坐在车上看到一幅这样的情形。一位叔叔他酒驾开车,正好碰上警察叔叔在下班的回家的路上,警察叔叔叔拦住他,还耐心的跟他说酒驾开车出交通事故好违险,边说记车牌号,电话等等一些手续然后将这位叔叔送到警察局。你看,让我敬佩的是这位警察叔叔的敬业,让我更懂得了要珍惜生命。
一个人可以成为一株枯萎的小草,同时也可以成为一株茂盛的小草,一个人可以成为一朵美丽的花朵,同时也可以变成一粒永远不肯长大的种子,一个人也可以成为一块金子,同时也成为烂纸一堆,活得没有任何意义。我想大家都愿做茂盛的小草、美丽的花朵、一块发光的金子。那必须先懂得热爱生命、珍惜生命这一点。