火灾一直是中国乃至世界难以解决的一个难题,火灾是一把无情的刀刃。一不小心就夺去一个人的生命。火灾就像一把没有尖头的刀,轻轻磨尖一点,就是一把沾满鲜血的刺刀,接下来我就给大家讲一讲火灾。
我们在家里时,一定要随时注意老化的电器,一不小心就会着火,一着火,还有机会拯救时就一定要去救,不救的话,不仅会伤到自己,还会伤到他人。
记得老师给我们讲防火知识课时。令我印象最深的一件事是,在某一大学三个女生,女大学生在住宿区的宿舍里用热得快,三位女生没怎么注意,热得快就着火了。后来那三个女大学生,害怕,没敢扑灭,因为学校明确规定不能用热得快。他们怕被学校开除,他们就在那里等着,可火势越来越猛,最后她们无法控制了,逃也逃不出去了。三个女大学生,没有办法了就从楼上跳了下去,从八楼跳到一楼三个女大学生,瞬间致死,所以我现在给大家说一下防火知识:
定期检查,老化电器;小心用火;不能在一个插板上插多个插头;关注电器的使用年限。
这就是火灾了,大家懂了吗?我看大家懂了,让我们一起来预防火灾吧?