珍爱生命远离毒品
美丽的人生中,会有种种诱惑,或来自金钱、或来自权利、或来自欲望,但有些诱惑是致命的。毒品,一个有着美丽外衣的无形杀手,靠近了就只有死。
是啊!这些看似美丽的罂粟,却令无数如花般绽放的生命渐渐凋零;让多少幸福美满的家庭支离破碎;使一个泱泱大国变得衰败颓废。
古有林则徐虎门销烟,1839年,以英国殖民者为首的外国商人将鸦片走私到中国。鸦片无情地吞噬着人们的健康的肌体;同时,也使无数白银流入国外;鸦片的传入将中国变成了一具城无兵可守、民无地可种、器无今可造的行尸走肉,也加剧了中国的社会危机,为改变这一现状,林则徐在广州捉拿烟贩,收缴烟土烟枪,配制戒烟药丸,限定吸烟人定期戒烟,封查所有烟馆,并张贴禁止走私鸦片的布告,还向清廷申请设立“洋商夹带鸦片罪”,如有违反,一经查处,“人即正法,货物入官”,还要求外国烟贩签下书面保证书。坚决表示“若鸦片一日不除,本大臣一日不回。”
终于,功夫不负有心人,林则徐在虎门顺利完成了长达20多天的禁烟工作,共销毁2376254斤鸦片,这就是震惊中外的虎门销烟,林则徐代表国家,倾国之力,为国为民,树中华之正气,受百姓之爱戴、
禁毒是为了保护人民的身心健康,禁毒是为了促使社会和谐向上,禁毒是为了历史的游轮正确远航!
今有唐元龙种果禁毒,古有黛玉葬花感伤落英,今有元龙葬花实践禁毒,只是元龙所葬之花为罂粟。
唐元龙,是有史以来第一位在最著名的缅甸金三角毒品基地,铲除种植的毒品罂粟,用种植果树等经济替代罂粟种植。唐元龙为此执着几十载,锲而不舍地做到了:让全世界最著名的毒品生产基地于2002年就向中国,向全世界,向联合国宣布不再种植毒品罂粟了。
这就是伟大的唐元龙!造福世界人类!为中国人赢得世界荣誉!唐元龙是世界级禁毒英雄!
然而,唐元龙为此却付个人惨重代价,他几度险些丧命异乡,经济上也从数亿富翁沦为落魄乞丐。
唐元龙机缘巧遇,一己之躯,舍尽家产,种果禁毒,虽贫困潦倒,家徒四壁,儿女也因此辍学,尽受白眼,但他仍默默无闻,成功禁毒,为中国人添彩。
禁毒日里说禁毒,忆起当年国耻辱,虎门销烟人心快,只为振奋我民族。如今青年不识苦,霓虹灯里去摆舞,劝君迷途要知返,努力拼搏为正路。
珍爱生命,远离毒品。是法律所规定,也是人民所希望。让我们共同努力,为创造一个和平健康的中国而奋斗!