珍爱生命远离毒品
今天下午,我们杨老师给我们看了一个片段,我的心久久不能平静。
片段里讲的是关于远离毒品、禁止吸毒的事情。很多人因为吸毒而家破人亡、妻离子散、甚至变得骨瘦如柴,手有五米长!世界上吸毒的人不少,光是我们浙江省就有几十万人!娱乐圈的明星也不例外,他们一边都以吸毒作为自己平时的生活嗜好,但他们吸的是新型毒品。其实,新型毒品和以前的毒品是一样的,都是对人体不好的,唯有一点不同,那就是以前的毒品一般都是由植物混合而成的,比如鸦片,他就是由罂粟花和其他东西融合在一起形成的。可新型毒品就不同了,他都是来自生活上的东西,例如粉笔用了之后留下来的渣,也能形成毒品。
再比如200x年发生的一件事吧。一个男的和一个女的在一个大转盘前紧紧拥抱在一起,可过了大约五分钟,那个男的和女的再一次来到大转盘前,这一次可不是紧紧相拥了,男的拿了一把菜刀使劲去砍那个女的,后来,亲戚朋友上去劝,不但没劝住,手臂还被砍断了!!!!那个女的想逃,却被追了回来。顿时,大转盘上的草坪里流满了血!幸好一位大伯发现了,带着两位年轻人去医院检查,通过检查,医生发现,那个女的竟然被砍了二十多刀!不幸身亡。你是位亲戚朋友也是同样的待遇…………警察找到犯罪嫌疑人时,发现他是因为吸了大量的毒,才导致神志不清。
听完这个故事,我想大家一定有许多感想。吸毒是不好的,是对身体有害的,让我们珍爱生命,远离毒品!