热爱生命的人
在我的身边,有一个热爱生命的人,他就是我现在的班主任--申老师。
老师的崇高,是因为老师无私地传授着自己的知识;老师的伟大,是因为老师呕心沥血的工作。就像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师就像指南针,没有它,我们将会迷失方向。
记得有一次,申老师生病了,是感冒,沈老师咳嗽地很厉害,可是申老师仍然坚持上课。我想:今天3节语文课,申老师能撑住吗?谁知,申老师坚持把3节课上完。上课的时候,申老师还不时地咳嗽了很多声。
下课的时候,我着急地问申老师:"您没事吧!"
申老师笑着说:"没什么事,只不过感冒了,玩去吧。"申老师说着说着又咳嗽了几声。申老师这样无私奉献,难道不是热爱生命吗?
还有一次,有的同学的作文没抄完或基础训练没写完,申老师让他们留在教室写,那时候申老师正好也是感冒了,申老师咳嗽地非常厉害,申老师还是坚持了下来。申老师感冒了却全然不顾她心里只有学生,这难道不是对生命的热爱吗?
还有一次,申老师找一位同学谈话,申老师对他说:"你每次语文测试都不上90分,你有没有想想原因......"老师找他谈完话,他的成绩开始上升了,又一次他竟然考了91分。要是不是申老师给这位同学谈话,那这位同学的成绩就不可能提高那么快,申老师这样难道不是热爱生命?
申老师在自己平凡的岗位上,给我们创造美好的学习环境,无怨无悔地付出着,难道这样不是对生命的热爱吗?