热爱生命作文450字
我常常在思考,生命到底是什么?我们应该怎样对待它?这个问题让我想起了几件事。
有一年暑假,我突发奇想去抓蝴蝶当书签,当我抓了一只蝴蝶放进瓶子里时,我看到蝴蝶不停地扑打翅膀,想逃出这个陌生的地方。我突然意识到,抓蝴蝶不就等于是破坏大自然,扼杀生命么?想到这里,我就把那只无助的蝴蝶放了,放飞的一瞬间,我心里充满了自豪感。
还有一次,家里顶楼上的木瓜成熟了,有几个掉下来落到缝隙里,当时谁也也没在意。谁知道几个星期以后,缝隙里竟然长出了一株小小的木瓜苗,它是多么顽强,不顾一切地要来认识这个世界。
最后一件关于生命的事是我的小猫咪,它在我老家,每次回老家,我都会去照顾那只可爱的小猫咪,把它喂得饱饱的。我把它的小窝改造成了“总统套房”,给它起了个名字——爱爱。我总是把它打扮成各种样子,用绳子绑住它不让它跑走,把他当作自己的玩具。妈妈看到后告诉我,小猫是一个活生生的生命,要把它当作朋友,不能把变成自己的玩具,我羞愧地低下头,依依不舍地把爱爱放了。
这些事情告诉我:每个生命都是大自然的奇迹,都是独一无二的,都值得我们去珍惜、去爱护,我们要懂得尊重生命,热爱生命。