远离毒品热爱生命的作文
告诫所有的吸毒者们:
毒品的蔓延正日益威胁着中华民族的未来。去年,全国登记在册的吸毒人员已达86万,多么惊人的数字啊!实际吸毒人数远大于此。长期吸毒会使你的精神萎靡、感觉迟钝、运动失调、幻觉、妄想、定向障碍你们希望你有这几种症状吗?那么多吸毒者的背后是生命被践踏、家庭遭破坏、犯罪。吸毒害死了多少人的生命啊!造成人世间多少悲剧的上演。不是危言耸听,只要是沾上毒品,大部分人会走向生命的尽头,只有悬崖勒马,从现在开始戒毒,以顽强的毅力戒掉毒瘾,远离毒品,你才能得以健康的生活,享受到世界的快乐,不然你将会被毒品折磨得死去活来,最终会毁灭自己。
你们吸毒就如同做一场恶梦,当被惊醒时已悔之晚矣,触动到心灵,引发起的是回忆。当你回忆时,你会觉得人生十分枯燥,只有拿到毒品时才会高兴,其实真正人生如一杯酒,越尝越浓,也可以用先苦后甜来形容,而你们却把人生倒着过,变成先甜后苦了,这样只会给你带来痛苦。更为痛心的是一些青少年,本来是要珍惜时间,发愤学习的时候,祖国的未来在等着你去建设,俗话说得好“少壮不努力,老大徒伤悲”,意思是年轻力壮时不好好努力工作,到老了只会给你带来悲伤,想想看,但由于你的无知好玩而吸上毒品,不但浪费了光阴,而且断送了自己的青春年华,你连回头想想的机会都没有,很快就离开人世了,多么不幸呀!我要大声呼叫:为了人类、为了生命,吸毒者们赶快迷途知返吧!
“恶魔”就在我们身边,让我们共同手拉手,拒绝毒品、关爱生命,创造一个美丽的、和谐的、文明的世界。