远离毒品热爱生命的作文经典
毒品”听到它的名字,就足以让人惊心动魄,它不但会给人体带来极大的伤害,而且更会让一个幸福的家庭瞬间瓦解。我们一定让亲人和朋友远离那无情的杀手。
从林则徐虎门硝烟到今天,我们的国家和人民,为了不让毒品进入我国,动用了大批人力和财力,成功地把大量毒品拒之国门外。从有关毒品的电视节目和缉毒书籍的宣传中,我了解到一些毒品的危害。吸毒者他们多数人开始是好奇,有的是为了分散生活中的压力才染上了毒品。开始并没什么,只是有点愉快的 幻觉,可到了后来它就会把一个人变的没有自我控制能力。
如果一段时间不吸它,就会全身像万只蚂蚁叮咬一般,万分难受,为了不让自己痛苦,只能花掉所有的积蓄,卖掉家中所有的能买的东西,甚至去骗、偷、抢等,走上了犯罪的道路。给社会和家庭带来不可弥补的损失。我想对所有吸毒的人说:“想想你们的父母,想一想,你们的朋友,想想一切爱你的人,和你爱的人,我奉劝你们,马上和毒品永远说再见。”有过吸毒史的朋友不要灰心,只要你决心戒毒,全社会的人都会帮助你们,关心你们,也永远不会抛弃你们。
只要你主动配合医生治疗,很快你们也会和从前一样,去享受温暖的阳光。毒品,这个人类绊脚石,让我们远离毒品,珍爱生命,把毒品拒之门外吧。