记忆中,许多事都已淡忘。只有2015年7月22日的那一件事,深深地烙在了我的脑海中。现在我还记忆犹新,不曾忘记它的一分一毫。
格伦杯全国作文大赛,一共五天夏令营,22号是作文决赛。
21号晚上,我在床上翻来覆去,紧张得手都出了汗。思考许久,我认为题目肯定关于采风的,然后,我在脑子里打了一个大概的内容草稿,便放下了心。
22号来临,主持人说了题目和内容要求。实不相瞒,与我想的一模一样。然后,主持人一声令下,开始!其他人都拿起笔,开始了奋笔疾书。而我,心里就像有20只兔子在跳一样,小心脏差点从喉咙里跳了出来。我捂住胸口,深呼吸,终于平定了心情。这时,我眼前浮现出了我21号晚上所构想出的内容,而且,我的脑子里又蹦出了一个新的想法。我把他们结合在了一起,就开始写了。写时,我笔下生风,迸发出有节奏的“沙沙”声,一会儿就写完了。写完后,我再一个字一个字地细细的读,略加修改,就完成我的“大作”了!我向四周看了看,有人眉头紧锁,正在思考;有人得意洋洋,正在沾沾自喜。随后我抬头看了一下钟表,离交作文还有半小时。我耐心地一直等。老师来收作文了,我微笑着交上,之后又是一阵欢喜,心中的大石头落地了,有一种轻松得要飞上天的感觉。
虽然这件事已经成为过去,但,比赛前的紧张,成功后的喜悦,我永远也不会忘记。