“外婆,现在我在车上,可是没钱了,跟公交司机说你等会儿到车站会给你钱的,快来吧!”电话这头,是焦急的我,而在电话的那一头,却是年过花甲的外婆。我在那舒舒服服的空调车里,而她赶过来却是在烈日炎炎的外头。这时我在想:如果当时我再多带一些一元的零钱,那么我就不会造成现在这尴尬的局面。我的心怦怦直跳,心里就像一只兔子似的,上下疯狂地乱窜;整个人也像一只热锅上的蚂蚁,团团转,真希望这车子直接开到我们小区门口,这样,这不用操心这年过六十的老人了。
事情是这样的,我到外面上课要转车坐两趟车,一般带四元钱,总以为我坐车能扔一元硬币就能混过司机了。可是今天运气不太好,第二辆车的司机视力差不多有五点三吧,说我要两元,两元一张票,这下把我回来的一元车钱也给算进去了,这下好,我回来时没钱坐第二趟车回家了,这可怎么办呢?没办法,我只好打电话给外婆了。
车到站了,我慢慢地走下了车,在车站里静静地等待着外婆。这时,太阳非常的大,我还好有伞,而外婆是骑车过来的,没有伞,在这么大的太阳下给我送车票钱过来,对六十岁的老人来说,是件不容易的事,过了一会儿,我看见了一个骑着自行车的身影,慢慢地变大……
暑假里的这件事,我永远也不会忘记。