那天天气格外的好,和煦的阳光透过树梢,照耀在树枝上,叶子闪闪发光,好像有一圈金色的光芒。树杈上有两只可爱的小鸟,叽叽喳喳的,好像在唱歌,这让我不禁想到了伴我度过整个六岁的好朋友——小鸟花花和绿绿。
记得六岁的一天,大雨一直在下,好像珠帘一般,雨点落在地上溅起许多水花。我正委屈地坐在爷爷旁边,被老师批评的我刚刚哭了一场。可今天是我的生日啊!生日的喜悦被老师的数落冲走了。
爸爸打着伞飞快地向这边跑来,看见爸爸熟悉的身影,我忍不住眼圈又红了。可是爸爸手中的东西让我怎么也哭不出来了。
“唧唧!”是在向我打招呼吧,可爱的小鸟,我想。爸爸说:“这是你的生日礼物。”我笑着,笑得那么甜。这时,太阳出来了,天空中还夹着一点点蒙蒙细雨,在太阳的照耀下,雨丝好像散发出光芒。生日的喜悦又回来了。
从此,小鸟天天陪着我,我一有空就去看它们。可是,每天给它们喂食喝水很麻烦,我就把它们丢给爷爷喂养。
就这样日复一日,有一天,天气特别好,晨间的阳光照耀着大地,大地变成了金色的,我起床想去喂一喂小鸟。当我满怀希望地走下楼时,看见的却是空空如也的笼子,奶奶告诉我早上小鸟飞走了。看着笼子,我的眼泪就流了下来。
天气还是这么好,可是对我而言没有了花花绿绿,一切都是黑暗的,金色的大地失去了光彩。我真后悔在拥有它们的时间里没有好好珍惜。
我亲爱的花花绿绿,你们过得好吗?