那一次我真后悔作文800字
“哇,这个好好看,哇,这个好好玩。”只要我一进入儿童商店,我就会对任何东西产生兴趣。但是,有一个人就会把我的美梦破坏得一干二净,这个人就是——妈妈。我要是看上了某个小玩意,但是妈妈看起来没用的东西,就会无情地拒绝我,为了让我的美梦成为现实,我执行了一个不良行为——偷钱。
就在昨天,我看上了一个遥控飞机,不出所料,妈妈没有答应给我买。于是我在房间里想出了一个办法:趁妈妈做饭的时候,我小心翼翼地走到妈妈钱包面前,然后拿上钱,编个理由出去。为了不被妈妈发现,我又把这个办法想了一遍,嘴上不由自主地说:“完美!”
第二天,我爸爸出去上班,妈妈又在做饭,这可真是天赐良机呀!我贼头贼脑地“飘”到了钱包面前,打开钱包,拿走了100块钱,然后说:“妈妈,我去同学家玩一会儿!”“行,记得回来吃午餐。”“好的。”话音刚落,我就一溜烟地跑出了家门。
下了电梯,我以最快的速度跑去了商场,直奔儿童商店,找见了那架遥控飞机,把它拿到服务台前结账,正好100块。我抱着遥控飞机回了家,正好赶上吃饭点儿。糟了!要是被妈妈看到了遥控飞机,又要被骂一顿,还要没收遥控飞机。于是,我立刻换了鞋,跑进了自己的房间,把遥控飞机藏了起来,然后把门打开,乖乖地吃饭。
我度过了漫长的一天,但是有一个问题迷惑着我:我买到了遥控飞机,应该很快乐才对呀?但是,我每天一点儿也不快乐,甚至连话也不敢和妈妈说了,可能是做贼心虚吧。顿时,我感到了后悔。这样下去也不是个办法,要不和妈妈坦诚?不行不行,肯定会被骂一顿,经过激烈的思想斗争,我决定:还是坦诚吧!
到了妈妈面前,我怀着忐忑不安的心说:“妈妈,我偷偷买了玩具。”说完话,我就等着一顿臭骂,没想到,妈妈不仅没有骂我,还说:“其实妈妈也有过错,不应该对你太苛刻。”从此以后,我做什么事情都会听妈妈的,那一次,我真的好后悔!