人的一生是充满磨难的,正如凤凰浴火,非死不得重生,即使你今天没有达到心中的目标,也不要放弃,要记住,明天永远是今天的延续。
太阳渐渐收敛起最后一束光芒,黑夜开始席卷这座城市,树叶在飘。离开学校时,路上的街灯已经亮起,来往的车辆和行人之间总透出一种落寂感。一天又过去了,我的心情糟透了,考试失利,听写不过,作业本上那刺眼的红色都使我厚本充满希望的心一点点冷了下来。
想要跑步发泄,可没跑几步圈就气喘吁吁,大汗淋漓,本就糟糕的心情此时像打翻的调料盒,五味杂陈,开始心中抱怒起来:学习不行,连跑步这么简单的事都做不好,明年中考拿什么跟人家去竞争,最后只能落个名落孙山的下场……
回到家,父母并没有直接质问成绩的事,只是道:“几天下来在学习上有什么进步的地方吗?”
“没有!能不能不要问了!”浮躁的心使我的口气不太友善。
“没事,不要在意,明天依旧是今天的延续,明天是新的开始,新的希望,努力吧!按心中的目标去完成,去实现,不要因为一点小挫折羁绊你的脚步。”
有一瞬间,焦躁的心慢慢沉静下来。诚如父母说的话,明天是今天的延续,虽然你今天没有完成目标,但是你明天的努力一定会促使你离梦想更进一步。
人生路很长,每个岔路口都有自己的延续,你可以一直回望过去的路却不可以转身踏上来时的那条路。
这让我想起了一句话,是一句很俗的话也是没有什么人能反驳的话:光阴似箭,岁月如梭。时间过得很快,即便如此,我们更要踏实走好每一步,因为生命一直都是延续的。