“呜——呜——呜——”这声音也太响了吧,闹得全家人都睡不着觉。这到底是怎么回事呢?
最近,我们小区里经常发出阵阵令人讨厌的声响,吵得人无法入睡。一天,两天,三天……好几天过去了,这声音天天响起,实在折磨人。真不知道这无休无止的折磨何时是个头呀!
那天,我们终于忍不住了。爸爸跑到楼下,耳朵贴近墙壁,左听听,右听听,想确认声音发出的地方。他又找来门卫蒋爷爷,跟他一起左看看,右瞧瞧。最后,才确定响声是从隔壁楼梯的三楼发出来的。蒋爷爷说那是空调的响声,爸爸却说不是。这时响声突然停了,他们俩找不出发出声音的源头,只好决定以后讨论。
没想到,夜幕才降临,这讨厌的声音又开始响起来了。这次,老妈出马啦!她带上我先向对门的伯伯了解了一下情况,听取了他们对这声音的看法,还亲自在老伯伯家的大厅里仔细倾听了一会儿,发现同样也能听到声音,但是比我们家听到的小很多。老伯伯也说是空调的声音。为了耳根清净,妈妈决定想个办法解决问题。
老妈是个行动派。在外公和我的陪同下,她前往隔壁楼梯,联系了几户受噪声之害的热心盟友,一起查探究竟。一行人刚走到三楼的楼梯口,那讨厌的声音就源源不断地进入了众人的耳朵。妈妈赶紧按了一下门铃。过了一会,门开了。只见一个中年男子可能是刚从被窝里出来。他抖抖索索地说:“有……有什么事吗?”我定睛一看,发现那男子只穿着内衣,冷得直打哆嗦。妈妈不好意思地对那男子说:“你们家是不是开了空调啊?”男子睡意蒙眬地答道:“是的!啊——”那男子一边回答还一边忍不住打了个大呵欠。妈妈接着问:“那是不是有些闹呀?”那位男子一听,才把自己从周公那儿拉了回来,急忙说:“哦!原来吵到你们那里了呀!对不起!对不起!我这就去把空调关了!”只过了一小会,“嘀”的一声,空调被关掉了。随着响起一阵“哐哐哐”的空调呻吟声,楼道里一下子就安静下来。“吁——”大家不谋而合地长舒了一口气,终于可以睡个安稳觉了。
俗话说:“邻居好,赛金宝。”在和他人相处的时候,我们要学会互相体谅哦!