刘韵皓玉
“女士优先”相信大家一定听过,我们班上许多女生一向都这么认为,总是把我们男生当空气,排队过来插队,盛饭过来插队,不行,我一定要让她们改变这种想法!
下午体检,一听到有了扎针这个环节,我想到了好办法,那我将计就计!到了扎针的时候,我们班的女生都往后退,于是我走过去,说:“女士优先,你们女生先来。”女生们不好意思反驳,只能硬着头皮往前排,当她们回来的时,全都瞪着我,堪比维苏威火山爆发一样的场景。
第二天,我向女生提起了故意“女士优先”扎针的事情,说:“我们都是一个班集体,应该团结互助,互相帮忙。”于是她们原谅了,向我投来友善的目光,让我知道了里面包含的是同学之间的友谊。
从此以后,我们班级的同学们,互帮互助,争做最好班级,再也没有“女士优先”这一类的说法了!