一个可爱的小女孩四年级作文
镜子里的那个小女孩,名字叫黄楚昕。十年前,父母把她送到这个绚丽多彩的世界上。她长着可爱的脸蛋,细细的眉毛,小巧的嘴巴,长长的头发。
她爱读书,双休日,她一读就是一整天。“好妈妈,让我看一会儿书吧!”瞧!她又在撒娇呢!“爸爸,看书可以增长知识!”听!她为了读书,还找起借口了!后来,她搬家了,有了一片自己的“小天地”。就在当天晚上,她为了读一本《儿童文学》,整整一夜没合眼呢!
她爱游泳,好不容易盼到暑假,父母外出,叮嘱她看好家门,谁知她等父母无影无踪了,拿着自己日积月累的零花钱,跑到附近的一家游泳馆,痛痛快快地玩了一天。不用说,回家一定挨了“竹板炒肉”!
她很幽默,要是谁和她同桌,每天准会笑掉大牙。一次老师去开会,大家可高兴了,大家可高兴了,玩的玩,闹的闹,这时,同学们听见了重重的脚步声,以为是老师来了,立刻装作读书的样子读起书来。“表现不错呀!”“老师”高兴的说。“哈哈。。。。。。”同学们逗得前仰后合。唉,她又搞恶作剧了!
同学们,你们知道我为什么这么了解她吗?也许有些人已经猜到了,这就是我!
我的妈妈已经40多岁了,但是和我走在一起的时候,别人都说她比较像我的姐姐。妈妈生气的时候爱嘟起嘴巴,那样子可爱级了。妈妈还很爱去购物,总是买一大堆的化妆品回家,而我和爸爸则成了他的免费搬运工。当别人赞美她的时候,她总是笑的合不拢觜,然后回到家还不停的向我们炫耀。妈妈还很爱唱歌,总认为自己唱得很好听,就在家里唱歌,可苦了我和爸爸,弄得我和爸爸有一段时间每天都用棉花塞着耳朵。下面是我对妈妈的记录:
周末:
妈妈一早就把还在和周公下棋的我抓了起来,拉着我去购物。每经过一家化妆品店,都要进去看看。一进门,就有一个小姐拉着妈妈,说个不停,一边赞美妈妈的时候还不忘介绍自己的产品:
哎呀,这位小姐,你好年轻哦,你肯定才29岁吧。
呵呵,哪有啊,我都四十几了。
骗人的吧,你看起来好年轻哦,是你会保养。
呵呵。(妈妈傻笑中)
我们最近新推出了一个新的护肤品,你要不要试试看,它可是用天然的植物精华做成的,你用了她肯定会为你的皮肤锦上添花的。'
服务员三两句话就把妈妈迷得团团转等出来的时候,我的手上已拿满了化妆品,回到家的时候妈妈就会不停的拿着那些所未的护肤品往自己的身上抹。有一次,我刚回家,就看到妈妈在敷面膜,害得我大叫一声,鬼啊。冲出了家门。
有一段时间,妈妈爱上了唱歌,经常在家里练歌,每当电视卖广告放歌时,就会跟着哼几下。害得有个邻居受不了,搬家了。有一次,我正在玩着电脑,突然听到似乎有人在唱歌,开始我没在意,后来越来越大声,越唱越走调,我还以为是哪个人在发神经,爸爸也急忙跑出来说:发生什么事了?一看,才知道是妈妈在唱歌,弄得我们哭笑不得。最后,我和爸爸忍受不了,借着回家乡看奶奶的名义,才躲过了妈妈魔音的摧残。听说后来还有个老婆婆在听到妈妈唱歌时,口吐白沫,晕了过去。(哎,真可怜,阿门,愿神保佑你。)
女儿啊,你在干么?我在写作文。哎呀,我女儿说我可爱耶,呵呵,好高兴哦。
哎,又在傻笑了。