作文:可爱的环保女孩
我家楼下有一位非常爱护环境的小女孩,他是我们小区的环保之星,非常值得我们学习。
有一次,我偷偷的跟着她。原本我以为她在街上就会原形毕露,但是跟我想象的完全不一样。
我跟着她来到了中心广场。那的人很多,垃圾也很多。小女孩从包包里拿出一个塑料袋,开始捡垃圾。这时一位阿姨随手将垃圾扔在地上,小女孩看见了,走过去对阿姨说:“阿姨,您把垃圾扔在地上了”。阿姨说:“小孩子别在这儿多管闲事,一边去。”“阿姨您怎能这样呢?地球是我们的家,我们要爱护它,保护它。我们只有一个地球,我们不能破坏它。”阿姨灰溜溜地走了。小女孩的塑料袋满了,她跑到垃圾池,把袋中的易拉罐、矿泉水瓶选出来放在一边,倒掉垃圾,又提着易拉罐、矿泉水瓶到废品店。她把卖废品的钱装进包包里,又朝中心广场走去。我想小女孩只是为了赚钱,而捡垃圾的吧!我继续跟着小女孩。她来到一个残疾人的面前,把包包里的钱拿出来给了残疾人。残疾人说:“谢谢,谢谢你,小姑娘。”小女孩说:“不用谢。”
还有一次,我在同学家写完作业回家,看见小女孩又在捡垃圾。原来是一些人在商店门外喷彩带,那些彩带把地牢牢的粘住了,小女孩看看了看,把随身带的塑料袋拿出来,把彩带一根根捡起来,过路的人看见了都啧啧赞扬小女孩,有好几位阿姨还前来帮她捡地上的彩带。
这就是那个可爱的环保小女孩,她是我们学习的好榜样。