关于后悔作文高3
生活总是充满了酸甜苦辣。那些快乐的往事一如天边的流星,虽然美丽却稍纵即逝;而那些令人后悔的遗憾,却时刻警醒我记忆犹新……
豆大的雨点打在窗上,我坐在教室里叹息。因为早上没带伞,现在只好独坐窗前看着同学们渐行渐远……
我的心中充满悔意,但也无可奈何。深吸一口气,我跑入雨中,向着回家的方向一路狂奔。终于到了家门口,我如释重负,可门却锁着,我愣在门口,任凭雨水肆虐。没有地方避雨,我便望向远方,希望发现妈妈的身影。
过一会儿,妈妈在雨中出现了。我急忙跑过去,不顾一切地吼起来:“你干什么去了,害得我在家门口淋雨!”妈妈微微皱皱眉,迅速地打开了门,让我走进屋。
“没冻到吧?”妈妈关切的问我。我却生气的故意不作声,冷冷的目光远远地投向窗外。妈妈很尴尬的拿来早已备好的午餐。一个中午,就这样无言的过去了。我连一眼都没有看妈妈。
下午,我早早的就去上学了。雨已停,可我的心情并没有好转,依旧很怨怒。路上,遇到了我的好朋友,他关心的问我“你中午放学去哪啦?你妈妈在学校大门口等得你好苦!衣服都湿透了。”
“什么!”我愣在了原地,心中恍然大悟家里锁门的原因了。原来是妈妈去接我了,可我却那么无情地跟她冷战……早知如此我一定不会跟妈妈生气,早知如此我就慢些跑了,早知如此我一定会好好听妈妈说话了。可事已至此,怎么办啊?
我的心中充满了悔恨和自责。妈妈顶着大雨接我,而我却还埋怨她。我不该这样做啊!
我不知道怎么走进教室的,也不知道是怎么挨到放学的。一下午的时间,我的脑海里不断浮现出对妈妈的愧疚与后悔。回到家里,依旧无言。我不知道该向妈妈说些什么,也没有勇气面对妈妈的目光。我自责自己在中午真是不应该!
妈妈的身影忙忙碌碌,她多么辛苦啊!我不知哪来的一股勇气,走到妈妈面前,低着头说:“妈,对不起,中午我让您失望了!”妈妈却笑了,轻声说:“我不怪你,真的。”不约而同地,我们母子俩都大笑了来。
每每想起那天中午,我都很后悔。但我更庆幸自己没有让后悔成为永远的遗憾。