心灵深处的后悔作文600字
心灵深处,有许多情绪,有开心,伤心,悲伤,也有惊喜……自从做了那件事之后,我心里又多了一种情绪:后悔
那是三年级的国庆假,我答应老爸会写二篇好作文。玩的时间总是过得飞快,转眼假期就要过了,可我的作文还没有写,为此,我还真是犯愁了。怎么办?怎么办?我在屋子里走来走去,十分钟过去了,还是没有想出来。男子汉一言既出驷马难追,我可不能说话不算,让老爸失望。这时我眼珠子一转,要不?抄一篇作文?这个办法让我吓了一跳,我怎么能做出这种下三滥的事呢?又犹豫了一会儿,还是打算把顾虑抛到脑后。不管了,只要不被老爸发现就好了。即使这么想,我心里还是有一点忐忑不安。不管了,抄!我把不安也抛到了脑后,拿出作文书,精挑细选了一篇好作文抄到了自己的作文本上。
老爸回来了,我把抄好的作文自信的交给老爸。别看我表面很镇定,但心里却慌里慌张,非常不安的。我又故作镇定地的站在老爸旁边,期待又害怕。老爸看完后,不但没有夸奖我,还严肃地问我:“这真的是你写的吗?”听了这话,我心中大惊,难道老爸已经发现了?为了掩饰事实,我还是很不自信的点头,又像是在摇头。顿时老爸火冒三仗,把我的作文撕了下来,丢进了垃圾桶。接着又厉声的对我说:“这篇作文我看过了,你是在小荷上抄的,以后不许这样,重写!”我听了老爸的话,又看了看垃圾桶里的作文,心里感到无比的后悔和羞愧。如里我不抄作文,又怎么会……可惜没有如果,更没有后悔的药。
这件事后,我心灵深处感到无比的无悔,但这后悔又让我懂了:自己写的,才是最最真实的!