我真后悔作文300字
在我的脑海里,珍藏着许许多多大大小小的事,像一个个五颜六色的贝壳,光彩夺目,但在这些美丽的贝壳中,还藏有一个暗淡无光的贝壳,每次看到它,我的心就会很后悔。
去年夏天,我和妈妈去公园里玩。走了很久,妈妈给我买了一支雪糕,我拿过雪糕,随手就把包装纸扔在了原本干净的地上,一边走一边吮这甜滋滋的雪糕,这时,一个稚嫩的声音传入我的耳朵:“姐姐,请你把包装纸捡起来扔到垃圾桶里。”我回头一看,是一个小女孩在说话。当时我想:当着这么多人捡包装纸,多难看啊!就犹豫了一下,张嘴否认:“不是我扔的。”这时候许多人都围上来,人们七嘴八舌地议论起来。有人说:“还是少先队员呢!都比不过人家小妹妹。”我听了这些话,脸像火烧一样。这时妈妈弯下腰把纸捡起来,并且连声道歉:“是我没教育好孩子,对不起,对不起……”妈妈说这些话时,我分明看见,妈妈的脸通红通红的。我真后悔,妈妈呀,妈妈,对不起,是女儿不好。
虽然这件事已经过去了一年多,但是我却铭记在心。