一件后悔的事
陈雨涵
有一天,我的同学来我家里玩,嗯好,我和她在沙发上玩游戏,她发现:“哇!好漂亮的钢笔,可以借我玩吗?”当然可以,我毫不犹豫的回答,于是她开心的玩了起来。
到了回家的时间了,我们不舍得离开彼此,我说:“能不能再多玩一会儿。”没事,以后再约吧,妈妈这样说,我们只好服从妈妈的安排。送完同学之后,我来到沙发旁,发现爸爸从云南给我带的钢笔不见了,我发觉了,一定是我的同学拿的,第二天上学,我就要和他绝交。
第二天,我走在上学的小路上,发现前面的一颗小石头把我绊倒了,只见,面熟的倒影在我身后,急急忙忙地跑了过来。扶起我,我一看,正是我的同学。她帮我包扎了伤口,我看着她的眼睛,我的眼泪一滴滴地往下掉,她安慰我:“没事的,以前有一次我也一样。不要为了这些小事而伤心。”
中午放学,我回到家里,看见妈妈在打扫我的房间,从床下扫出一根已经被灰尘包住的钢笔,我终于找到了我的钢笔,我一蹦三尺高,已经把和同学绝交的事抛之脑后了。
现在想起这件事,我还是很后悔,同学们,童年有酸甜苦辣,你们有后悔的事吗?