后悔的滋味作文700字
人生就像是一个被打翻的五味瓶。甜的,就是你沉浸在幸福里的滋味;酸的,就是好朋友误会你的滋味;苦的,就是你后悔莫及的滋味。自从那件事以后,我才尝到了什么是后悔的滋味。
那天,天气很好。我极不情愿的跟着妈妈去“复旦”医院检查眼睛。到了医院,我总是忐忑不安,而妈妈总是拉着我东奔西跑的做检查,一个个面无表情的医生从我的身边走过,一个个医生似乎把我们当空气一般。好不容易等到一位和蔼的男医生帮我检查,却把我们领到一间黑漆漆的房间里,房间很大,却什么也看不见,只有靠在门口摆放着一台机器,医生示意我坐下并让我把下巴放到机器的一个框子上。我紧张极了,“扑通扑通”跳个不停的心脏似乎要从我的嗓子眼中跳出来。我不停地安慰自己:没关系,不用紧张,马上就好。一切就绪,对面的墙壁上缓缓出现了一片鹅黄色的灯光,一个红色的点点出现在灯光里,而且像喝醉了酒似的一直动来动去,突然那点点像睡着了一般不动了。“小朋友,这红点现在是在左边还是右边?”医生温柔地说,“嗯,好像在右边。”我不确定地回答。“行,眼睛不要动了,目视前方。”我照着医生的话去做,“咔嚓”一声响后,我走出了房间。我长长地舒了一口气,但是心里却隐隐有些担心。
虽然测试结束,但最重要的是等测试结果了。我心急如焚,站在门外,眼睛挣得跟个兵乒球似的,实在是想有一个好的视力结果。可俗话说得好,自己种什么瓜就吃什么果。暑假无节制地玩电脑,让我的视力直线下降,近视如台风过境般突破了我的所有防线,直捣黄龙,占领了我的眼睛。唉,妈妈天天给我唠叨,也不是没有道理的,早知道就该听妈妈的话,真是“不听老人言,吃苦在眼前”啊!可是现在再后悔也没用呀!没几分钟,结果出来了,果然是不过关的。我真不该呀!
从这次视力检查让我尝到后悔的滋味,也让我明白:眼睛是心灵的窗户,不要让你的眼睛蒙上灰尘。