太阳公公很后悔_作文
喧闹的白天过去了,我坐在院子里,感到几丝月夜的凉意。心里像水一般平静,黛色的夜空上,群星闪烁,不知道这里隐藏了多少故事呀!
忽然我来到了一个奇妙的地方,这个地方什么也没有,只有一本书静静地躺在地上,我打开书,里面便向民影一样,向我讲棕了一个故事。很久很久以前,太阳和月亮是一对夫妻,它们生活得很幸福,并且还生下了九个儿子女儿。有一天,太阳和月亮吵架了,月亮发誓再也不理太阳,于是她便带着那群活泼的女儿走了,也就是星星。而太阳则带着他们的儿子生活。
太阳每天都很寂寞,因为没有了月亮的陪伴,于是他便把自已的儿子领上天来陪自已,就这样十个太阳上了天,老百姓们都魏倒霉,因为他们的庄稼都死了。这时来了个后弈,他一口气射下了九个太阳。月亮听了此事,几乎要气疯了,再也不许太阳见面。
随着时间的飞逝,太阳从以前英俊的小伙子变成了老头了,月亮则从以前花容月貌的小姑娘变成了满脸皱纹的老太婆。
太阳很后悔以前自己的过错,觉得月亮才是自己的好老伴,于是拼命得去追月亮,想向月亮道歉。而月亮又是个倔强的老婆婆,不原意接受道歉。每次太阳追到东山,她便落到西山,等到太阳追到西山,她又早已来到了西山。太阳不放弃,依然每天追着月亮,就这样年复一年,日复一日……
“婧婧,外面冷,赶紧回家。”我的思绪顿时被妈妈打乱了,原来刚才一切都是我的想象。但我仍然希望刚才的故事是真的,也忠心得希望月亮和太阳能早日团聚。