关于后悔作文高1
生活中,酸甜苦辣无处不在。这件事,让我后悔至今。
点点是我家的小狗,陪伴了我多年,可一次意外,让它永远消失在了我的生活中。
我的性格暴躁,并不温柔。虽然脾气来得快,去得也快,但是火气特别大,“战斗力极强”。去年10月的一天,我在一次考试中发挥失常。我如同找了魔似的的,火气练练上窜。回到家,第一个也是唯一一个来迎接我的是点点,面对它可爱的模样,我的心情依旧沉重。“汪,唔……汪!”点点跑来蹭蹭我的脚,一脸讨好的样子。我不知哪来的火气,一脚把点点踹德老远。这一脚踹完,我立刻后悔了,便连忙迎上去,想要抱一抱点点。可在我伸手的那一刹那,点点惶恐地看了我一眼,奔了出去……
“点点!点点……”我跟在点点身后奔跑着,可毕竟,狗跑得比人快,我泄气了,呆在原地,望着点点渐渐消失的身影。5点,6点,7点……3个小时过去了,仍不见点点那矫健的身躯,我心慌了,回忆起曾经与点点之间点点滴滴的时光,悔恨的泪水顺着脸狭流了下来……
这一去,点点便再也没有回来,不知是因为我对它的伤害,还是发生了什么意外。这件事情过后,我再也没碰过任何一只狗,我不希望再用我的手伤害另外任何一只狗。“冲动是魔鬼”这句话果真没错,回忆起点点当时那惶恐的眼神,我的心总会一阵抽搐,甚至会落泪。
如果点点有了一位新的主人,我希望他(她)能好好对待点点,不再让点点受伤;如果点点出了意外,飞向天堂,我希望他能在那个世界里活得更加开心和幸福。
这件事令我后悔。若不是我的一时冲动,点点也不会离开我。我会永远记住这一天,永远记住点点。