我有时做事十分不专心。
一次,妈妈叫我把刚买的升鸡蛋放进冰箱。那时,我正在入迷地玩电脑。起初,我只是随便“嗯”了几声,就当回应。其实,我根本没注意。直到老妈把我从电脑前拽开,我才明白我要做什么事。我心不在焉地从塑料袋中取出一个鸡蛋放入冰箱。一个、两个、三个……一个接着一个。不知什么时候,我又开始想别的了……心神不定的我一边哼着小曲,一边在电脑世界里陶醉,不知咋的,手中的蛋一落空,“啪”地碎在了地上。瞬间,我惊醒过来,不知所措!好不容易定下神来,不就是一个鸡蛋么,没啥了不起的。我打算向妈妈坦白从宽。一转头,没想到妈妈蓦地就站在我身后,那脸板得比老师还严肃,眼睛瞪得比铜铃还大。我知道,她气得不是一个鸡蛋摔碎了,而是我迷恋电脑,把她的话当作耳边风,她也知道鸡蛋不值几个钱,但她还是生气,因为我做事总是怀着三心二意的态度!碎鸡蛋不过是妈妈心中对我不满的导火索!
哎,活该我糊里糊涂撞在妈妈的“气眼上”……
被教训之后,我那向来自以为是的得意被搅得很不是滋味。真是后悔呀!我怎么会做出这么有失水准的糗事来?