那件事让我后悔的作文
我的生活丰富多彩,会发生很多高兴、伤心的事情。但让我最难忘的一件事,就是三年级时背着妈妈买糖的事了。
那是一个平静的午后,我来的较早,还没有开校门,我就在校门口附近的小摊转悠。忽然,我看见在一个小摊位上,摆放着一种水果糖,那款糖有着5种不同的味道,插在一个风车架上,风一吹就旋转起来,令人眼花缭乱。我被这糖所吸引,很想尝尝是什么味道,可是,我一分钱也没有,只好作罢。
第二天,我向妈妈要了5元钱说是要请同学喝奶茶,妈妈听了,爽快地答应了。其实,我并没请同学喝奶茶,而是握着钱,直奔小摊位买糖。可到了摊位前,我又犹豫了,心中好像有两个小孩在吵架:一个小孩说:“这是妈妈信任你,才给你的钱,你应当珍惜,请同学喝奶茶。”另一个小孩说:“没事,这是妈妈给你的钱,你愿意怎么花就怎么花,别人还管的着呀?”我被他们吵得心烦意乱。但是,店内老板却不耐烦地说:“小姑娘,你到底买不买啊?这是本店最后一支了。”最后一个,那岂不是晚买就没有了?我下定决心,可就在掏钱的时候,我犹豫了:如果有同学老师看见我买糖了会不会告诉我妈妈?如果妈妈知道了,我会不会挨一顿“竹笋炒肉”。但是最后,我一狠心还是把糖买了下来。可是,在我吃着糖时,我觉得一点也不甜,这一定是我的良心受到谴责,我的心中就更加惶恐了。
放了学,妈妈亲切地对我说:“请同学喝奶茶了没有?”我心虚地点了点头,脸上不觉烧地厉害。回到家,我一头扎到房间,后悔起来:“哎,怎么办?妈妈知道了还不得很K我一顿啊?”那天晚上,我躺在床上,怎么也睡不着,连闹钟的滴答声在我听来就像责骂的声音。
第二天,我向妈妈承认了错误,妈妈教育我要做个诚实的人。听着妈妈的一声声教育,我心中悬着的石头终于落了地,那个维持正义的小人好似也在一声声的教育我。我自己也羞得满脸通红,一边低着头“嗯哦”的答应着妈妈,一边在心中暗暗发誓以后再也不撒谎了。
这件事虽然已经过去了,但是如今我想起来这件事,还是会满脸通红,心中也变得十分恐慌,十分后悔。