一件后悔的事作文700字
转眼间我就十岁了,是个大姑娘了,虽然时间流得很快,但我还是没有忘记幼年时的那些趣事。
记得有一次,妈妈从超市买回来一些可爱的小金鱼。它们好小呀!还没有橡皮大,好像没有骨头。但它们身上的美丽花纹却让我眼花缭乱,不禁数了起来:“一只,两只,三只。有三只可爱的小金鱼!”
妈妈把这些小家伙放进鱼缸,我则把一些石子撒入缸内。三只小金鱼一搬到自己的新家,就为我们表演了一场精彩的“三鱼跳跃舞”。我拍着手直叫好,小演员们也害羞地钻进了石头缝儿里。
我目不转睛地盯着金鱼,妈妈对我说:“朵朵,我出去一趟,要乖乖的,照顾好小鱼们!”说完就走了。
“这么可爱的金鱼,我才不会去欺负它们呢!”我自言自语道。我扒在桌上,看着这些我认为穿着糖纸衣服的金鱼们,脑子里突然有了一个念头:小金鱼的确很漂亮,但是它们头上的头发实在太乱了,就让我这个理发师来处理吧。我快步跑进了卫生间,拿来了梳子和盆,把小鱼儿倒进了盆里,坐上小板凳,左手拿鱼儿,右手拿梳子,只听“唰唰唰”几声,也许是我用力过猛,把鱼头上的鳞都梳光了,三条鱼立刻变成了三个“大光头”。我一看这样的情景,心里就像塞了一块大冰块儿一样凉了一大截。怎么办呢?我想到一条妙计,把这些可怜的金鱼身上的鳞也梳了一遍。“这下妈妈总不会发现我的秘密了吧!”我心想。
但妈妈怎会发现不了呢!回到家,她一眼就看见鱼缸中躺着不动的金鱼,便问我:“朵朵,在家乖吗?”我满脸通红,说了一句:“嗯。”“小坏蛋,那鱼怎么睡着啦?”妈妈询问道。我看着浮在水面上的小金鱼,难过极了,眼眶里已经有了泪水。妈妈让我坐在她的腿上解释道:“鱼的鳞和人类的头发不同,鱼鳞就像鱼的皮肤一样,非常重要,没有鳞,鱼就会死。”我听了妈妈的话,真想对那些鱼儿说声:“对不起!”
这件事到现在我都印象深刻,它是我做过的最后悔的一件事。