有句话叫,青春无悔;是的,作为青少年的我们,应尽职尽责的履行我们的任务,同时也不能后悔,因为后悔只会让我们变得懒惰,无所作为,甚至会让我们的心灵走上错误的道路。
在小学的时候,老师的谆谆教语,直到现在我还难以忘怀,老师经常叫我们世界上没有后悔药,那时的我不懂,不懂那其中的大道理在,只是把它当做一则格言牢牢地铭记在心,直到三年后的夏天里,我才明白那是什么意思。
记得在期末考试后的暑假里,老师没有布置任何作业,只是说在家一定要好好复习,而在那时年少轻狂的我们怎能按耐住自己的野心呢?在我的暑假里,每天都是一个规律的生活着,早上起来吃早饭,吃完之后玩电脑,玩完之后吃午饭,吃完之后睡午觉,睡完之后吃晚饭,吃完之后玩手机,玩完之后睡觉,即使每天只做些这些,也不觉得无聊,半个月之后,我的身影便出现在了老家里,渐渐地,又出现了另一种生活规律,上午看书,下午自由活动,傍晚锻炼身体,虽让不能玩电脑,但怎一觉得这种日子比那种充实多了,于是喜欢上了老家的这种生活,在八天后的上午,老爸打电话给我,说是两天后接我,我不禁想到了在家的生活,于是好好珍惜剩余的两天,在临走前的一天里,隐隐之中有了一丝悔意,不知为何有?也许是没有好好珍惜在家的故土风情,也许是没有好好珍惜与三爷在一起的美好时光,又也许是没有好好珍惜与三奶在一起的丝丝关爱,好像我渐渐开始理解后悔的真谛了,在接走时的那一天里下了雨,与谁和我的包含不舍故土风情的泪水混合在了一起,在路上我昏昏迷迷的睡着了,就这样匆匆的离开了。
也许后悔,才能重忆往事,但那又有何用?那就让我们抛下后悔,好好珍惜时光,享受年少时的轻狂吧!