那段后悔的回忆作文600字
爷爷手上的伤疤依旧留着,我的心依旧滴着血,那段令我后悔回忆也久久徘徊在我的心房中,永不消逝,而悔意,君怎能明了?
——题记
五岁那年,我与爸妈回到老家过年,千里迢迢回到老家,我的肚子早已饿得咕咕叫了,爷爷奶奶为了迎接我们,早已把色香味俱全的饭菜搬上了饭桌。而这饭菜不知有何魔力,竟将我一把拉上饭桌。我也不管三七二十一,放开肚皮大吃起来。直到我的肚皮撑得圆滚时,直喊“哎哟”才依依不舍地停了下来。
吃完饭后,困神便附身了,我立马感觉到无所事事,想找点乐子,突然,我想起了妈妈为我带来的鞭炮——这可是消遣的最好方式啦!于是,我便兴致勃勃地找到了妈妈,央求她让我玩鞭炮。
“妈妈,妈妈,我要玩鞭炮,我要玩鞭炮。”“不是说好了,等哥哥来了,再一起玩吗?”“不嘛,不嘛,我现在就要玩。”我立马使出了撒娇战术。可妈妈还是斩钉截铁地说:“不行!”我失望极了,沮丧地在院子里走着。
我在院子里徘徊着,突然,我想到了一个办法——等爸妈睡着后再去拿不就行了吗?哈哈,此计何其妙也。
果然,不久后爸妈便去午休了,而我也按计划顺利地偷走了那个装有鞭炮的黑袋子,毛手毛脚地走到了院子里,进入了我的鞭炮世界。
我首先拿出了“小摔炮”,它是往地上一摔便会爆炸的炮。我将一个小摔炮拿出,用力往地上一摔,“啪”的一声,炮响了。我立马又拿出了一个,又往地上一摔,“啪”的一声,如此反反复复几十次,意外却发生了。
我的动作依然像之前一样,拿出它,用力往地上一摔,可是,却没有爆炸声。我疑惑极了,将它拿了起来,左瞧瞧,右看看,也看不出一个名堂来。突然,我感觉到,有一股力将我手上的鞭炮抢走,又有一股力将我往后一拉,是爷爷!只见他要将那个炮扔出去,可就在这时,摔炮炸了!血从爷爷的手上滴了下来,和着我的泪滴到了地上。
这段后悔的回忆,令我心痛不已,而后悔中所含的悔意,你怎能明了?