那一次我后悔极了作文700字
小时候,同我最好的玩伴是我爷爷了。他总是会笑咪咪地把我抱在怀里,用他那“又痒又痛”的胡子来扎我,弄得我“咯咯”直笑。我便用水汪汪的眼睛直盯着他,不时还用我那胖乎乎的小手敲打看,以表示我的愤怒。可爷爷哪一次都不会生气,仍旧那样笑眯眯地看着我……
我最喜欢玩捉迷藏了,虽然我还没有真正的试过一次,但是看楼下小朋友玩的那么开心,我忍不住也想玩一次。可是那些小朋友说我太小,玩不好这个游戏。我委屈极了,跑上楼去向爷爷哭诉。爷爷又把我抱在怀里,轻轻地用手拍着我的背,一边安慰着说:“没事,微微。等你长大了,长得壮壮的,再和他们出去玩吧!”“不嘛,我就要现在去玩。要不……你陪我玩吧!”我向爷爷撒娇地说道,“可是,我的腿……”爷爷无论怎样也不要答应我,我伤心极了,跑到角落里低低的抽泣。爷爷看见我这样,反而自己也哭起来了,不停地打自己的腿……
从此,我与爷爷便再也没有说过话……
直到那一天,爸爸接到一个电话,电话那头传来急促的声音。接完电话,爸爸便脸色慌张地不知所措的跪下了,哭着喊道“爸爸,爸爸!”什么?是爷爷吗?那天去看他时,他还好好的呀!我飞奔似的跑出家门,泪水从眼睛中夺眶而出。等跑到爷爷家,我才不得不相信这个事实。只见他安详的睡在床上,床边的奶奶趴在他的身上,欲哭无泪。
爷爷去世了,死的时候仍不停的看着自己的腿……我后悔极了,多希望爷爷再睁开眼睛,依旧那样笑咪咪地看着我,再逗得我一直笑。可是,不会了。永远不会了!时间仿佛在这一瞬间凝固了,我的心仿佛也却掉了一块……
是啊,失去就永远不会在重来了,即使是你最珍贵的!如今,再怎么会想到过去,也是不可能的了。后悔,自责也无济于事。
那一次,我真的后悔了!