人人都说:世界上永远卖不到后悔药。我说:真是如此的。那一次,我很后悔。而大家永远都不会猜到我后悔的事情。我其实是后悔错识了一个朋友。真的是很后悔很后悔……
以前小学,我们班转来了一位新同学,她叫静,我很喜欢结交朋友,于是下课我来到她座位旁说:“你好啊!请问我们可以做个朋友吗?”她羞答答点了点头,轻声细语地说:“好呀!”很简单的一两句话,我们成为了形影不离朋友。
有一次,我新买的韩寒的小说《三重门》在教室里不翼而飞了。当我苦思冥想时,我才猛然想起静借过我这本书。于是我来到了她座位旁说:“静,前几天你借过我的小说《三重门》呐?”
她大声说:“我什么时候借你的书的啊?又没在我这里,问我干什么?”
“可是我记得你借过呀!”
“嗯哼,书不见了就是我借了的,你存什么心啊像让我在同学们的印象从白摸成黑?”
“静,我不是那个意思啊!”
“你还在这里干什么?这里不欢迎你,滚开啊!别妨碍我。”
奇怪了,以前那个低声细语的静哪去了?现在变得好凶好凶昂!看静已经生气了,我无奈地离开了她的座位。这些天,静下课都不找我玩了,我想她这次一定非常的生气。大课间有30分钟休息的时间,我决定前去道歉。我悄悄地靠近静,发现她正在看什么书,一看页数旁才知道,原来是一本小说《三重门》“哈哈,这几天不找我玩,原来是在看书奥。”静抬头一看才知道我站在她的后面。慌慌忙忙的把书塞进了课桌里。
“你要干嘛?我看不看书要你管啊?”静涨红了脸说道。
“静,我是来向你道歉的。对不起奥”
“什么对不起?对不起值几个钱?一句sorry就可以挽回嘛?那犯罪的人说上一句sorry,事情就可以解决吗?那还要警察干嘛?”
“我……”我在一旁支支吾吾的。
这个时候,某某和某某在打闹,结果,某某把静的课桌弄倒在地,书全都从课桌里出来了。“你们两个可真烦!真是讨厌!”静气呼呼地说。我在帮静收拾地下的书,看见了那本《三重门》,我拍了拍灰尘,翻开了第一页,上面画着一个笑脸图案。
“静,这不是我那本书吗?怎么会在你这里?你……”
“你……什么你?想干嘛?想打架蛮?你以为我会怕你?”
“静,我只是好奇地问问。”我傻傻地看着她。
“嗯,对!这是你的书。怎么样?这个回答还满意吗?”
“静……”
“我早就看不惯你了,你以为你是谁?你不配做我的朋友!”
“你!……”我用手重重拍在了她的后背。
“这一下,我们俩扯清了。谁也不该谁的。”
“静,枉我们姐妹一场。”
静只是在一旁冷笑,一旁冷笑。那笑容在我眼中越来越恶心。