有一次,我想给妈妈刷完。
我回到家先给妈妈说我要洗碗,妈妈点了点头,微微一笑,好像在说我的女儿长大了,我先把水龙头打开,再把碗放进去,我刷一个盛菜的大碗,我看刷不掉,我在那清理东西的刷碗,脏东西能刷掉,但是碗太油了,我往碗里挤了一大半的洗洁精,我那刷完的东西刷了3分钟,但是碗里还是有洗洁精,我本来想不刷了,但是我怕妈妈小瞧我,我在那再涮了2分钟,终于洗洁精给洗掉了,我又刷了勺子、叉子、刀子、碗……,但是都特别油,我又网这些东西上面积了很多洗洁精,我涮了好长时间都没有涮掉,但是池子里有很多洗洁精,我在池子里吹起了泡泡,妈妈睡完中午觉起来了,看见我在那挤了这么多的洗洁精,妈妈又帮我刷了一些碗,我看着妈妈在那劳累的表情,我问妈妈:“妈妈,妈妈怎么才能把碗洗好呢?”妈妈说:“最重要的一点,别挤太多的洗洁精。”我明白了妈妈说的,从那以后,我每次刷的碗都很干净。
但是,妈妈那一天腰给扭找了,我特别后悔妈妈帮我刷碗。