我后悔了初一作文
那一次 ,我后悔了 人生中,什么最可怕?后悔。的确,后悔凌驾于挫折和困难只是,很少有人能驾驭的了它,何况是我,就那次,后悔找到了我,让我做了一件令我后悔一生的事。
“那是一个秋天,风儿那么缠绵……”我和泪幽一边听音乐一边向书店走去,明天就是四年级升学考试,我在路上正好碰见泪幽,和她一起去书店买文具。
到了书店,我冲了进去,“疯狂”的挑选着笔,和其它的文具,生怕好的笔就因为几秒钟就被别人抢走了,但泪幽则不紧不慢的挑选着笔(透露个小秘密,泪幽很喜欢装淑女的,不信,你接着看吧!)可上天却作弄我们―――我们同时拿着同样的笔,在同一个地方,同时笑了。但风雨总在人最兴奋的时候降下来,使我们成了落汤鸡。
我问了一下售货员,她说 “只有这一只笔了,应该不会再进了”,我给泪幽说时心中充满了无奈,这支笔到底给谁呢?我既不想让好朋友伤心,也不想和笔分离,怎么办?泪幽看出了我的心思,爽快地说“就这一只笔,有什么大不了的,以后,我给你买一箱笔”,泪幽满不在乎的不顾刚才的淑女形象,冲去买笔了。
过几日,“咦,我的笔呢?会不会刚才上体育课时掉到操场上去了”翻完书包,我奔向来操场,进来时,发现泪幽在翻我的笔盒,哦,我想,我忘了翻笔盒了,但我仔细一看,她手上拿的不是我的笔吗?我冲上去,从泪幽手中夺回‘我’的笔,“泪幽,我算看错你了,我不能当做我最好的朋友,可你呢?背叛我,偷我的笔,我再也不是你的朋友了。”说完,我一股脑坐在椅子上,泪幽解释道“我没有,这是我买的,上次的那个书店又进货了”“你以为我傻,我忘了告诉你,售货员说她应该不会再进了”我很生气“奈儿,真是我买的,还有,我马上就要走了,”泪幽的声音越来越小,后来,她走了。
我后来找到了我的笔,但泪幽走了,我不能把笔还给她了,于是,我写信,把写好的信放在日记本里夹着,等有朝一日我把信和笔还给你。
今天,我又翻开了那封信,信上写着
我亲爱的泪幽
你好吗?泪幽,对不起,我不应该一时冲动把你的笔抢走,不应该一冲动毁了我们的友谊,和你分手,你能原谅我吗?