在我的生活中,曾发生过许许多多的事情,有使我高兴的、自豪的;有使我激动的、欣喜若狂的……但是那一次发生的事,就像烙印一样,深深地刻在我的心上,是我终生都无法弥补的过错。
这件事发生在前年,北风呼啸的早晨,闹钟在我耳边响了许久,我没去理它,依旧蜷缩在被窝里迟迟不肯起床。也许是因为没看到我,奶奶着急的到处找我——哐啷的关门声、吱扭的开门声,都吵得我无法入睡。
终于,奶奶找到我的卧室里来了,看到我躺在被窝里。奶奶着急地说:“快起床上学了,到时间了”。可是因为天气冷,我不想起床上学,就是没起来。奶奶生气了,打电话给我爸爸。听到她打电话给爸爸了,我立马起床穿衣服,如风一样快地穿好洗漱好,因为我比较怕我爸爸。奶奶见我起床还一个劲地夸我,说这样才是个好孩子,很乖。可能因为着急上学我忘记拿外套了,奶奶拿着外套去学校送给我。
中午放学回来的路上,我还念叨着说奶奶的坏话。可是到了家里,看到妈妈在哭。我问妈妈怎么哭了,妈妈说:“你奶奶送衣服给你回来的路上被车撞了”。
这件事我真的很后悔,我如果当时早点起床作准备,就不会把衣服落在家里,也不会发生那件事情。
吃一堑长一智,牢记此事,养好习惯,平安健康成长!