一件令人后悔的事作文450字
我有一个最好的朋友,叫“小豆”。她活泼可爱,性格开朗,喜欢来我家玩,我也热情的欢迎她来玩。可今天,因为一件小事,我对她撒了谎。
上一次小豆来我家玩的时候,浪费了很多酸奶——她总是在第一瓶还剩一点点的时候,就拿第二瓶喝,就这样浪费了三四瓶酸奶,气死我了!这一次,我本来可以和她讲道理的,但她是我的好朋友啊!这样说是不是不太好?所以我没说。
当她在电话里满怀希望地说:“小喵,我可以去你家吗?”我假装遗憾地回答:“哦,小豆,我今天要和表姐和姐姐去游泳,所以你不能来了。”
我一边说,一边在心里想:我为什么要对她撒谎呢?不想让她来就直说嘛!
“哦,好吧。”她可惜地说,挂了。我本来觉得还挺高兴的,因为剩下的酸奶的“命”保住了。可后来我觉得有点孤独、无聊了,想起以前和她玩得那么开心:一起玩游戏,比比看谁的分数高,或看谁把玩具藏得最隐蔽……如果我没有对她撒谎,该有多好呀!
从这件事情中,我知道了不可以对你的朋友说谎,特别是你最好的朋友,因为你自己也会很难受。如果那时候有后悔药的话,我真想吃三颗。
唉,现在想起来,真是后悔死了。