保护环境作文300字
保护生态环境
啄木鸟一家住在一座树木茂盛的大森林里,那里的环境清新幽静,许多路过森林的动物在这里安居乐业,静寂的大森林渐渐变得热闹起来。
一天,沉睡的小啄木鸟被一阵奇怪的声音给吵醒了。
啄木鸟妈妈带着小啄木鸟顺着发出的声音寻找声音的源头。它们飞到森林最高的一棵树上向下眺望,看见一个伐木工人拿着斧头砍树,嘴里还叼着一支香烟。
小啄木鸟好奇地问:“妈妈,这个人是谁?他为什么要砍树呢?”妈妈叹了一口气,沉痛地说:“他是一个伐木工人,是专门砍树的。这个人呀,脑袋里有两只虫子,一只叫做‘自私’,还有一只叫做‘贪婪’,它们才是砍树的罪魁祸首,就是这两只虫子在作怪,是它们使人变得越来越坏。”
小啄木鸟听了妈妈的话,非常生气,它愤愤地说:“真想啄开那个人的脑壳,看一看里面到底有什么虫子!用尖尖的嘴巴啄掉那一支烟头,用爪子撕成碎片。如果烟头被他扔到草丛里,一定会引起火灾的!”可是,那是不可能的,至少啄木鸟妈妈不会让孩子冒这个险的。
哎,如果人类再不注意保护环境,失去家园的就不仅仅是鸟儿了。任何降临到动物身上的是,终究会降临在人类身上。