请保护地球环境
大家都知道,人类是以自然地球环境为生存,延续的物质基础。但是,随着现代工业的发展,自然地球环境却遭受到愈来愈严重的破坏。大气污染,水污染,陆地污染……以至世界上再也找不到一块净土。
我们为什么要破坏大自然?我们违背大自然的结果是什么?是我们自己破坏了既然景观的美,自然动态的美。同时,也使我们自己处于恶劣的地球环境的威胁之下。要知道,人类只有一个地球作为地球村的居民,却破坏自己的村庄,欲安何处?
据资料表明,全球沙漠化每年给人类带来260亿美元的巨额损失,现在土地仍以每年600万公顷的速度继续沙化。我国水土流失造成的经济损失是32亿元,大气污染造成的损失是100亿元,而污水污染竟到达了300亿元。如今,世界上已经有164种鸟类灭绝,另外还有290多种兽类,360多种鸟类,80多种鱼类,190多种两栖爬行类动物濒临灭绝,而且临危的时间越来越短,每天24个小时就有150到200种动物从地球上消失。20世纪70年代,世界上因为地球环境污染而死亡的人数已经达到1、5亿人,是60年代的6倍!人类对地球母亲的损害,已经直接危及到了人类自身!
或许你会想,想在重要的是发展科技,科技发达了之后在去环保也不迟,那你到时候可要后悔了。如果我们现在过分陶醉于对抗大自然的胜利,认为我们取得了什么了不起的成就,那我们离灭亡也就不远了。对于每一次这样的胜利,自然界其实都在暗中报复了我们。每次胜利,在第一步确实是取得了我们想要的成绩,但以后如果我们继续这样干下去,那么第二步和第三步和结果将会完全出乎我们的意料,甚至把第一个结果取得的成绩又盖过了。
大自然是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫。而她定的法规,是一切法规中最具有强制性的法规,我们不能强制自然,还要保护自然。身为地球的儿女,我们应该为保护地球环境,保护地球而立即行动起来。
呼唤蓝天碧水,要从个人做起,植树造林,消除白色垃圾,拒绝使用一次性物品,让我们行动起来吧,LET’SGO!