农民朋友们:
你们好!
为深入开展农村环境卫生综合整治工作,建立健全我乡农村环境卫生长效保洁机制,共同营造清洁、整齐、优美、舒适的生产生活环境,乡政府向全乡农民朋友们发出如下倡议:
一是从我做起,优化新环境。从现在做起,从自己做起,从细节做起,积极革除陋习,培养良好的卫生习惯和生活习惯;主动做好门前“三包”(包卫生、包绿化、包秩序),房前屋后每天清扫干净,户内外物品摆放整齐有序;生活垃圾分类收集,袋装入桶,定时定点放置;积极开展改水、改厕、改气、改绿活动,切实做到居家净化、庭院美化,努力营造卫生整洁的人居环境。
二是热心公益,建设新家园。爱护公共环境卫生,不在道路、街道两侧和公共场所乱搭乱建、乱摆乱占、乱扯乱挂、乱停乱放、乱扔垃圾,保持路面整洁、畅通;不向河道倾倒垃圾、排放污水;不践踏、破坏公共绿化带;积极支持和参与公共环境卫生整治活动,使自己的村庄达到“六无”标准(无暴露性垃圾、无水面垃圾漂浮物、无乱贴乱画、无乱堆乱放、无污水横流、无杂草垃圾),共同创建和谐优美的村容镇貌。
三是齐心协力,倡导新风尚。开展农村环境卫生综合整治,人人有责,家家受益,大家要齐心协力,从现在做起,从自身做起,从身边不良行为管起,对影响村居形象的不良行为进行劝导和监督,以实际行动约束自己,影响他人。要积极向身边的人宣传文明、卫生的行为规范,让环境卫生知识家喻户晓、老少皆知,营造人人关心、大家共管、共同创建美好家园的良好氛围。
朋友们,让我们立即行动起来,积极投身于农村环境卫生综合整治活动中来,用我们的热情和真诚,用我们的辛勤和汗水,把__乡装扮得更加亮丽!