保护环境作文
最近,我们开展了一次保护环境的小队活动——捡喷水池中废弃的烟花爆竹。
我们拿着两个垃圾袋来到一位队员的小区里,在他的带领下,我们来到了一片“小竹林”里,在地上找了几根细长而有韧性的竹竿,开始了我们的“工作”。
做好了准备,我们来到了小区内的喷水池边,把垃圾袋放在边上,便弯下腰开始捞起了掉落在水中的烟花爆竹。由于水很浅,喷水池的边缘也较低,捞起来并不太难。队员们个个都很卖力。虽然天气寒冷,但是队员们的头上都冒出了汗。路过的环卫阿姨连连夸我们做得好,还说我们帮了她的大忙。
虽然前面干得很顺利,不过,我们还是遇上了一点儿小麻烦。一位干得正卖力的队员看到了一个个头较大的爆竹壳,儿捞不上来。同伴们三言两语的说着捞上来的办法。我们绞尽脑汁,终于想出了办法,“把竹竿插在爆竹壳儿两边的小洞里,协调地往上拉,就可以把它捞上来了嘛。”队员们听从了我的建议,齐心协力地捞上了爆竹壳儿。接着,大家又不亦乐乎的干了起来……
这是一次非常有意义的活动。活动虽然花费的时间不长,但却让每一位队员都体会到了环卫工人劳动的辛苦和保护环境的重要性。
保护环境,人人有责……