早晨,温暖的阳光倾洒大地,那阳光正好,不强烈也不刺眼。
然而,就是在这美好的早晨,我却不能吃早餐。“为什么我不能吃早餐?”我愤怒的问,“因为今天你要抽血,抽血前不能吃东西。”爸爸说道“我不我不,我就要吃,我饿了”我抱着侥幸的心理想着“嘿嘿嘿,要是我吃了东西,那么我今天就不用去抽血了。”“不行。”这一声毫不犹豫的拒绝打破了我的幻想。不过我也没多伤心,因为不就抽血吗,我肯定不怕的。
在去医院的路上,我也丝毫不担心什么,还愉快的哼着小歌,扭着头去欣赏窗外的风景。
直到我站在医院的门口,看着许许多多的小孩哭着被爸爸妈妈抱出来,我不禁有些害怕,“不,我……我才不怕,不就是抽个血吗”我在心底给自己打气。
踏进医院,一股消毒水的味道扑面而来,爸爸带着我走向儿童区抽血的地方,陪着我排队等抽血,我看着一位位跟我差不多大的小朋友笑着坐在护士姐姐面前,然后哭着走了出去,我心里不禁抖了抖,脑子里想象出那针缓缓扎进我皮肤的样子,身上都吓出了鸡皮疙瘩。看着前面的人一个个减少,我一步步向前,很快就要到我了!看着一个个哭着出去的小朋友,我想到了我自己,腿有些微微颤抖,脸上现出着急的神色,似乎是感觉到了我的害怕,爸爸稍许握紧了我的手。
到我了,我坐上了凳子,而面对我的护士姐姐对我亲切的笑了笑,手里拿着发光的针筒,让我伸出手来,可是在我看来,就是恐怖的恶魔想要吸我血的表情,我更害怕了,紧紧的握住拳头,一点也不想伸出手去,“别怕,有我”低沉的声音传入耳中,爸爸温暖的大手放在我的头上,带有少许的安慰,那一声别怕,有我似乎传进了我的心底,我没有那么害怕了,拳头也渐渐的松开了,把手伸了出去,一丝麻麻的痛楚从手中传来,我没敢去看,直到护士姐姐说好了,我才敢偏过头来看看手上的针孔。
爸爸牵着我另一只手,走出了满是消毒水味的医院,阳光照射在我的身上,它还是依旧那么温暖,那么明媚。