一个人不可能一生都顺顺利利的,未免有些坎坷,有些无奈。汹涌如流的车辆、高危突发的疾病、万恶凶狠的歹徒、突如其来的意外事故……面对这一切,你会怎么办呢?每个人面对突发事件都有自己的一套方法,但又如何面对交通事故呢?交通事故就像一场恶梦,恶梦过去了,但想起来仍让我们胆战心惊。
?记得三年级时,一个同学的爸爸应车祸去世,那个同学一直沉浸在失去亲人的巨大悲剧中,无法自拔,学习成绩也一落千丈,另人心痛不已。他爸爸正是因为上班来不及,而急速行驶,才意外发生车祸,导致家人痛苦不堪,如果他能意识到交通安全的重要性,不抢时间,不超速行驶,也许惨剧就不会发生。“一停、二看、三通过”,这最基本的交通安全法则,但为什么还有那么多人记不住呢?过马路、开汽车、骑自行车……男男女女、老老少少,都应该随时随地遵守交通法规。
恶梦的发生是有原因的,因为我们不遵守交通规则,如乱闯红灯、酒后驾驶、横穿马路……同学们,人为一大事来,做一大事去。既然我们活着,就应该珍惜青春,心中牢记交通安全,让有限的生命投入到无限的为人民服务中去。一切为了安全.
?
天有不测风云,人有旦夕祸福。一个个原本幸福美满的家庭,因为存在种种安全隐患问题,使人们蒙上了挥之不去的阴影。当司机只顾赚黑心钱,而不顾利益地去超载,车子歪歪扭扭地驶往桥上时,惨剧发生了,车子翻了,车上的几十条生命结束了。当人们贪图一时便宜,去乘拖拉机十,拖拉机不答应,像一头凶猛的大老虎,疯狂着,吼叫着向大车撞去……当
发生火灾,人们被烧得面目全非,奄奄一息的时候……当煤气中毒,一个个倒下的时候……
此刻,你的心情如何?我却要质问:你们为何如此轻生,难道钱比生命还重要吗?你们的使命还没完成,又怎能轻言放弃呢?开展交通安全教育讲座,一句句语重心长的话语刻骨铭心。举办交通安全图片展,给我们敲想了“安全牢记心中”的警钟。同学们只要记住:红灯停,绿灯行,一停,二看,三通过,你们的交通安全就会得到保障。另外,无论是在家中,还是在屋外,我们都要注意安全。