在我学完《地震中的父与子》这篇课文后,我觉得文中的父亲很了不起,他是一个遵守诺言的父亲,他的不放弃让废墟里面的生命得到了解放,相比之下,多名父母看见教学楼已成废墟,却只会痛哭一场。我认为那些父母显然是那么渺小。
文中的儿子也很伟大,他会深深切记父亲常对他说的话:“不论发生什么事,我总会跟你在一起!”14位与死神抗争顽强的生命也被他和他的父亲的话而感染。读到这里,我想起了一件往事:这是一件关于我的父亲的故事:
在阳光充足的早上,爸爸履行了对我的诺言:“带我去深圳的欢乐谷玩”。一心想着玩的我,却不知道辛苦的爸爸为了能够让我尽情的游玩而自己在公司不眠不寐地加班了五天五夜。不争气的我又给爸爸添麻烦。
没想到,我当晚发高烧了,疲劳的爸爸艰难地背我到医院。医生给我量过体温后对爸爸说:“您女儿病得不轻了,白细胞高,需要住院观察!”爸爸顿时眼前一片灰暗,强忍着内心的焦急,平静地对医生说:“我们只是来深圳游玩,可以不住院吗?”医生很不情愿地说:“也可以,不过一定要打点滴!。”
晚上,我时不时呕吐。爸爸便精心地照料疲惫的我。一整晚,都不知爸爸是如何熬过来的。半夜,我看见爸爸那双布满血丝的眼睛,眼泪如断了线的珍珠不由自主地流淌下来。太阳公公慢悠悠地爬上山头时,爸爸却精神抖擞面对着我。爸爸您可知我的心是多么沉重啊!!
父爱,多得如天空里繁多的小星星,永久回报不了。但我们可以从一件件力所能及的小事中来报答他感谢他,让他感到辛慰、幸福。