亲爱的爸爸
您好!我想你了,您的身体还好吗?你还是会一遇到烦心事就会吸烟吗?
好久都没见您了,每次我问妈妈,你什时候回来,妈妈总会告诉我说还得一阵子。可是我等了好多好多一阵子。每次回家我都想能够看到你,哪怕只是静静坐着不说话也好,可是已经快一年了,您还是没有让我见到您。
我从小到大都背靠着一棵树成长。这颗大树挺拔,葱郁。为我遮风挡雨,始终呵护着我。他对我的关心无微不至,总会在一些细节上花很多心思,带给我很多感动。这就是您——我敬重的爸爸。
爸爸,在每个节日里,我们一家本该一起高高兴兴的过节,但由于你工作的地点所迫,我们无法团聚。在一家团聚的节日里,缺少了您,缺少里欢笑。当我每次看见您一天比一天的消瘦下去,我真想哭,您为我们付出了那么多,却从来没说过半个苦,半个累字。我不止一次想告诉您,不要再吸烟了。那样对身体不好,可是每当您遇到烦心事还是会一根接一根吸,看着您身边“烟雾缭绕”我说不出的心疼,我也想为你分忧,可是我还小。
爸爸,您所做的一切我都知道,你每年奔波于你所承包的几个工地,事事亲力亲为,有时候您一天的睡眠只有两三个小时。那样对身体不好,您何尝不知道,可是您为了我们,为了这个家,每天不辞劳苦的工作,每每想到这我的心情总是再也无法压抑,泪珠已在眼眶中打转,之后,泪珠像断了线的珠子掉了下来。每次看见您那憔悴的神情,心不知知怎的就痛了起来,那时,我的心在流泪,在痛哭,在用无言的行动来回报您!
爸爸,您每天无时无刻不在想着我们,我知道,您用自己的整个身体支撑着这个家,为了我们,您付出了一切。虽然您的事情很多,但您都会抽空与我们聊天,还记得那次我在看《钢铁是怎样炼成的》。您就问我说“娜娜,你知道这本书的名句是什么吗?”当时我就愣了,你看到我的表情,估计心里也早已了然,就顺手从书桌上拿起笔和纸写了起来。那些话我至今还记得,那张纸我也一直保存着。“人最宝贵的东西是生命。生命对于我们只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,也不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧”我知道这些话饱含了您对我的期盼和希望。您总是这样,从一点一滴的小事上给我无穷的力量。
爸爸,您在用自己的心血支撑着我们这个家,用您的眼神鼓励我们前进。在这近一年来,您没有在家,我们的生活确实不如意,但请您放心,我一定会不负您所托的。千言万语,我对您的爱诉说不尽;我会用行动报答,您的所有恩情。
祝您
身体健康,工作顺利!