关于玫瑰的文章:我桌旁的那株玫瑰
在我的桌旁,有一株玫瑰,每到夏天,它都会开出火红的花朵;每看到它,太爷爷慈祥的笑容会浮现在我的脑海中。
我的太爷爷很慈祥。笑容总是挂在脸上,一笑起来,嘴里就自然露出残缺不全的牙齿。他一头白发,却是个老顽童。太爷爷有个花园,里面种着许多花,其中最引人注目的是玫瑰。它擎着妖艳的花朵,身上长着坚硬的小刺。
有一次,我去太爷爷家做客。一进家门,最先印入眼帘的就是那一片火红的玫瑰花。太爷爷迎了上来,把我们带进屋里。他见我一直看着玫瑰,就问我:“你是不是很喜欢玫瑰花?”我点了点头。太爷爷二话不说,从屋里拿出一把生了锈的剪刀,不紧不慢的走到玫瑰丛面前,剪下了最大的朵玫瑰花,送给了我。不久太爷爷去世了,我把玫瑰载在花盆里。
过了几天,玫瑰枯萎了,但长出了长长的须。啊!
玫瑰!
你表示着我对太爷爷的深深眷念!