秋,有时是比春还美的季节。秋,让青色的石头在枫叶的照耀下变得枫红,让那娇滴滴的果实在这金光灿烂的阳光里绽放光彩。
清晨,连绵细雨浇走了那不见雨水的夏天,夏天在这一刻,离去了。小雨不惊,拂去了人们心头的疲倦。真清凉,秋天的开幕式就是这细雨连绵。
中午,一手遮天的太阳公公夺走了主权,雨停了下来。万物享受着金色的辉煌,秋天带了点点寒意,而太阳却将一切点亮。想起那饱满的麦子,一定在不屈地抗拒那割麦机,让坚强与自己永不分离。瞧,秋天的演出正在高潮
下午,渐渐失去光芒的太阳在黄云的掩护下撤退。雾起了,没过天涯,黑暗渐渐升起,吞掉了半个天空,万物在寒风中摇曳。秋天的狂欢,闭幕了。
秋天,你来早了,我的衣服还没准备好呢,你就带着风,带着落叶,带着收获来了,我只得收下你这份珍贵馈赠。
秋天,来了就晚点走吧,让果实更成熟,也让你独特的美持续更长时间。寒风虽冷,但你,秋天,却让我感到了别样的美丽。