第一次发表文章作文
“心怡,快来看,你的文章发表了!”一天,我突然听到隔壁书房传来妈妈兴奋的叫声。
我冲进书房里迫不及待地问:“在哪?快让我看看!”妈妈不紧不慢地点开正在浏览的网页。当“董心怡”三个字出现在我眼前时,我感觉自己像掉进了蜜罐似的,笑得嘴都合不拢了。真的,我的文章发表了!我跳起来,大叫一声“耶”,手指摆出了胜利的“V”字型。我使劲地拥抱着妈妈,赏给妈妈雨点般的“kiss”。妈妈一边微笑着和我看网页上的文章,一边不停地夸奖我。我心里乐滋滋的,不时对着妈妈做一两个鬼脸。
哈哈!现在第一件事就是向全世界宣布,让大家和我一起分享快乐。打通了爸爸的电话后,我兴冲冲地说:“爸爸,告诉你一个特好的消息,我的作文发表了!”“哦,真的吗?”爸爸电话那头的声音满是惊喜。“嘿嘿,我厉害吧?!记得给我奖励哟!”
哦,对了,爷爷说过,如果我的作文发表了,可以在他那里得到奖励呢。那下一个电话就该打给爷爷了。拨通电话,我先把发表作文的事说了一下,喊道:“爷爷,奖励!稿费!”“好的,心儿。”电话里响起了爷爷慈祥的声音,听得出来,爷爷非常高兴。
放下电话,我和妈妈继续欣赏我的作文。“嗯,不错,下次要继续努力。”妈妈一边抚摸着我的头发一边鼓励我,我坐在妈妈怀里笑嘻嘻地对着电脑不停地点头。此时的我啊,快乐与兴奋就像两个可爱的小精灵一样,在我眼前唱着美妙的歌曲,跳着欢快的舞蹈。“噢,宝贝,你踩着我的脚了!”我看着妈妈脚背上的两只小脚丫子,对着妈妈眨眨眼睛,变换着花样做可爱样。
晚上,我在床上辗转反侧,激动得有些不知所措。渐渐地,我进入了梦乡,做了一个又一个甜美的梦……