初一军训700字作文日记
为期只有半天的军训生活结束了!
曾对于军训,我怀着一种恐惧的心情,迎着午后的阳光,我们射洪中学初一的受训新生在老师的带领下,来到了操场,举行了军训的开训典礼。我想起来阅兵仪式;那一位位军人们挺拔的身姿,矫健整齐的步伐,多威风啊!我知道这整齐的步伐背后意味着高强度的训练。然而这高强度而且正规化的训练对于生活在蜜糖中的我们而言那真是望而生畏……然而,这短短半天的军训也在我的脑海里留下了刻骨铭心的片段,对军训也有了进一步的认识。
军训正式开始训练了,一切都像曾料想的那么严肃,那么庄重,第一个动作;站军姿。教官说这是一切训练的基础,军姿站不好,以后的训练动作也将做不规范!
教官告诉我们站军姿应该两脚分开六十度,两脚挺直,两手自然下垂,两肩微张、目视前方、收腹、挺胸、抬头。于是,在教官的教导声中,我们开始了站军姿,在艳阳高照的的中午,我们站了不到五分钟,汗水就一颗一颗往下流,我们能清楚地感觉到汗水顺着背往下流,把衣服都淋湿了。我们也一动不动,我们就这样坚持着。几个同学终于坚持不住了,在教官的搀扶下坐下来休息。教官说这是考验我们毅力的时候了,所以我要继续站下去!接下来,我们又训练了向右看齐,稍息,立正等。由于天气太热,我们停止了军训。教官又带我们到寝室里学叠被子。教官一边示范一边对我们说:“叠被子时,把被子完全打开铺平压展,然后三折,把每折折缝要压实压平,然后再进行整理,教官折的被子真是棱角分明!
仅仅只有半天的军训,但我们却从这短短的半天中学到了:团结协作,关心爱护,坚持到底,吃苦耐劳!
“保剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我希望自己可以用在军训中学到的精神使自己成为一把利剑,一朵寒梅!
我有一个爱好,就是下国际象棋。每当有时间,我就会打开电脑在中国游戏中心里面下棋,如果没有对手就会看别的高手下棋。
在下棋的时候,我只要被对方吃了一个强子,我就想认输。可妈妈没这么认为,她觉得有一些时候别人也会出差错,不到最后她不会认输的。但我还是执迷不悟,就自己逃跑了,让妈妈一个人应付。有一次,我妈还真的和对手下和棋了。还有一些时候我方子有利的时候,我就会开心的一蹦一跳。可妈妈说,还没到最后,不能决定谁输谁赢。
我们在选择对手的时候,我只要看到比我高一些的对手时,就不敢和他下。而妈妈觉得高出我们一些的会有挑战,还能增加我们的棋艺。我觉得和这些高手下又刺激又紧张,生怕我会输了。妈妈对我说,你只要静下心来,慢慢想,输了没关系,只要你尽力了。
妈妈说,下棋主要是培养一个人的耐心和毅力,不能像我这样下的很快。我妈妈今天还开玩笑说陈老师下棋像老人打太极拳,而钟老师像在跳恰恰舞。两个不同风格的老师。我下棋的缺点是不动脑,在那里动来动去的。我以后一定要改正这些坏毛病。