我不是柔弱的花朵作文800字
人的一生都要经历坎坷,人生的旅途是一条崎岖的路途,虽然它很艰难,很痛苦,为了我们的初心也得走下去,因为这是成功的必经之路。因此我们要为了自己的梦想无论再苦再累也要笑一笑坚持下去,我不是柔弱花朵,我要像小草一样无论头顶有多重的巨石也要茁壮成长。
我不是柔弱的花朵,而是奋发的小草,心中的梦想不是虚想,坚信着只要我不放弃,不在面对困难的时候软弱,胆怯,我必定会成功的。那些只专注于外在的美的花朵们,当一阵微风吹过,那美就消失在人们的眼中,不复存在,昙花一现,最美只是在一瞬间。更别说狂风了。而这时最不起眼的小草在风中随风摆动,翩翩起舞。
当狂风暴雨来临时,小草挺立在风中,看那花朵却折枝而倒下,这时它仰望着小草的高大,小草不会低头藐视的。因为在自己的一生的道路上对手不止一个。当你嘲笑你的对手是有可能不是最成功的那一个,因为你把做人的道德丢弃。我的老师告诉我学会做人才是第一步。小草相信自己,坚守自己的初心,只会向前看。柔弱的花朵,始终是柔弱的,它不会像小草一样的坚强,它只在乎那鲜艳的存在,以为外在的美就可以代替成千上万的事物。之所以花朵很快地倒下,是因为它的内心没有小草那样坚强。
“豪气压群山,能使力士脱靴,贵妃捧砚;仙才媲众美,不让参军俊逸,开府清新”是对你一生最好的概括。你的才气,无人能敌,然而,也许是天妒英才,你的仕途一路坎坷。也罢,也罢,此处不留爷,自有留爷处。你拂袖而去,访遍名山大川,举杯邀明月共舞,終成“诗仙”美名。只有在大自然里,你才能寻得真正的知音;也只有在大自然里,才能抚平你心灵的伤痛。试想,若无坚强的内心,你怎能吟唱出“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的千古绝唱?
小草十分的单调,但它内心坚强是最有特色的。所以只要有特色,即使是带有缺陷的特色,才是真实的美。
我们不应该在追逐梦想的道路上软弱,更不能放弃,一旦决定了,你一定会失败。一旦有了自强不息、奋斗不止的信念,加上坚定明确的目标,意气风发的我们一定能成为搏天之鹰、潜海之鱼,在生活中勇攀高山,直达顶峰。这是我一直坚强的理由,其实还有我和我最好的伙伴一起说过要一起努力的,这使我更加不能轻言放弃,你呢?