看了一篇让我感触很深的文章——《墙角父亲》。这篇文章讲的是主人公大将回忆的一段往事:大将的父亲在外地打工挣钱,父子聚少离多。大将考上大学后沉迷于网络游戏。一次,他偷偷地跟着父亲来到工地,看到父亲腿上青筋暴起,依然不管自己身体状况日日夜夜没完没了地干体力活儿挣学费,大将的心震撼了,不想再虚度光阴。可是好景不长,一次,网络游戏的人物又在向他招手,他又“激战”了五个小时,回校的时候看到教学楼的角落里佝偻着一个中年男子,大将定睛一看,那人正是他的父亲,父亲来到大将就读的大学给他送棉被取暖,为了省钱,他买站票坐火车来西安,也不舍得花钱住宿,在墙角蹲了一夜……大将不禁热泪盈眶……
后来,父亲去世了,给大将留下了三十七万元的存款,这是一个父亲对孩子浓浓的爱。
经过了这么多,大将终于明白了父亲的苦心,但是最后当他真正醒悟过来的时候,已是“子欲养而亲不待”了。
他的父亲是一个伟大、无私的人,为大将无私奉献了许多许多,不求回报,为了大将再苦再累也值得!他自己穿得破破烂烂的,却把他的一生,他的所有都给了自己的儿子。
父爱如山。没错,父亲会尽自己最大努力,供我们上学,供我们吃穿。从小到大,父亲一点一滴地伴我们成长,他们对我们的关爱,比天上的繁星还要多。
是谁挣钱养家,是谁在我遇到困难的时候给予鼓励与支持?那个人就是——父亲!他是家里的顶梁柱,忍受着压力却装作轻松;他不辞劳苦,只想让我们过上更好的生活;他每时每刻为我们着想,一切都是为我们好。
一天晚上,我不知是怎么了,全身软弱无力,连站都站不起来,爸爸连夜把我送到了医院。他一直深爱着我,而我却常常不听话地淘气。他是黑暗中的那盏明灯,指引我前进的方向;他是我成长道路上的一块基石,呵护我成长。
无论你在哪里,请时时刻刻记住一个为我们付出无数心血的人——父亲!