开在心中的花朵作文1000字
我曾见闻很多花,艳丽欲滴的玫瑰,翠色欲流的绿菊,娇艳百态的郁金香,还有那坚贞不屈的墨梅,可我见过最美丽的花朵,却不在这些花上……
八月简直就是”烤熟”的季节,本来早晨是要去买早点,结果刚买完整个人都变得汗流浃背,抬头一看,空中没有一丝云,头顶只有一轮烈日,风简直就是罢工了,让我感受不到一点点吹拂,街边的树木此时竟然都变得懒洋洋地,无精打采到简直要趴下了。我热得汗水湿透了衬衣,就连最后一道防线——我的背心也被汗水无情的攻破。哦!不!我一世英明神武,怎么能倒在这大热天里!摸摸兜里,嘿!还剩下五元钱。这下可以去买瓶冷饮了!我有救了!揣着兜里仅剩的五元钱,我赶紧前往街道。
工作过度的太阳公公却并没有影响到街道的热闹,刚踏进这条街,喧闹声便四起,糖葫芦,蛋糕的吆喝声,买客们的讨价还价声,小店前的音乐声都直钻进我的耳朵。我环视四周,在一家家喧闹的小店中寻觅着冷饮的踪迹!嘿!找到了!我急忙跑过去,可这时一片人群却吸引了我的目光……
向我的右前方看去,一群形形色色的人正在围着一个人叽叽喳喳地不知在谈些什么,我的好奇心顿时受到了刺激,我急忙放下了买冷饮,三两步就跑了过去,咦?原来是一个卖花的小女孩,可是当我仔细看他的衣着时,我却惊住了,小女孩不过七八岁左右,可是衣服上大大小小的补丁不计其数,鞋子坏了一半,裤子已经穿的褪色了不知道多少年。他的旁边放着一块用着拙劣的笔迹书写的牌子:“卖花,五元一支”,看着这一幕,我突然犹豫了,要不要放弃冷饮,买花帮帮这个小女孩?老师教过我们的,要乐于助人,我能够想到这一点,可是当我真正地做时,却力不从心,我的脚本想迈向前去。可火辣辣的阳光却像施展了魔法一样让我的步伐本能地迟迟无法迈开:我和这小女孩素不相识,我为什么要帮他?少我一个买的又不会怎么样。可我身体里的道德理念却也让我久久无法离开,我就这样一直在原地停着。正当我犹豫之际,一记清脆悦耳的声音忽然响了起来:“我要买花,给你钱吧!”只见一个比我还小两三岁的小男孩走向前去,竟用他仅有的十元钱买了两支花!我的脸上顿时火辣辣的,烈日的烘烤顿时烟消云散,我也终于毅然走上前去,买了一支花,接过小女孩递过来的一支康乃馨,我忽然心里也开出了一朵花。那是前所未有的甜蜜。
我见过最美丽的花,是人们心里帮助他人的那颗热心之花。那支康乃馨我至今还保存着,他和我心中开出的那朵花一样,一直激励着我,告诉我要乐于助人,做一个品德高尚的人。