理想的花朵作文700字
当太阳升起,理想从这里开始。
童年的理想就像深埋在土里的种子,静静的等待发芽,当太阳照耀在土地上,小小的种子渴望发芽,它努力的寻找透过土壤的一丝微光,尽管力量很小,但仍不放弃。童年的理想往往是最单纯的,也是最深刻的。
理想的种子正在成长。
我们逐渐长大了,理想也变得成熟起来。种子萌发出嫩绿的幼芽,幼芽要想成长必须经过暴风雨的的洗礼。那么,追求理想一定会遇到很多困难,当理想被轻视时,不要气馁,真理是掌握在少数人手里的;当理想被否定时,不要放弃,坚持就是胜利;当理想被排斥时,不要悲伤,时间是证明选择的最好证据。
攀登理想的高峰,就要有周恩来那“为中华之崛起而读书”的志气;陈胜那“王侯将相宁有种乎”的魄力;奥斯特洛夫斯基那“为正义而战”的勇气。如果理想是天空,那么我就是一只小鸟在天空中翱翔;如果理想是大海,我愿变成一条鱼,探索海底的美丽;如果理想是一片森林,我就是那位成功的冒险者。
童年播下的理想种子开始发芽,经历了人生种种考验最终会开出鲜艳的花朵,它是所有努力和奋斗的结晶,它所放出的光辉洒满人生之路,照亮未知的未来。理想并非是成功人士的专属品,它属于我们每个人。我们就像风筝,始终被理想这根线拉着,奋起吧,赢在起跑线上;奔跑吧,成就在跑道上;冲刺吧,在终点成功摘取理想的花朵。
理想是一支不败的花朵,它将永久的绽放在我们的心中。