人的一生会开心、会高兴、会难过、会兴奋还会伤心,也会经历许多事:有伤心的事、有烦恼的事,还有开心的事,我就曾经历过一件先难过后开心的事。
我在少年宫学画画,大家互相学习、共同进步,每次上课都很开心。可是有一天,要画一幅参加比赛的画,听说这幅画得奖还可以挂在省儿保的诊室里呢!大家都跃跃欲试,都想自己的画得奖,我也一样。我画的主题是吹泡泡,一个个大泡泡里都有小故事,我很想得奖,所以很努力地在画,但不知为什么,一位同学说:“她的画也太简单了,怎么会让生病的孩子高兴呢?肯定得不了奖。”另一位同学说:“这画真不好看,我画的多好,多精致呀!”听了同学们的话,我很伤心,我肯定得不了奖了,但是转念一想:“哼!我怎么就得不了奖呢!”所以就把他们的议论都放在脑后,不去想,继续专心画我的画。
只要肯努力就会成功。画交上去不久,妈妈就收以了一条短信,信上说:“省儿保的医生喜欢你的画,想把你的画挂在墙上,让生病的孩子感到快乐,所以,你的画得了奖。”看到这条短信,我高兴地跳了起来,十分激动,心里想:“啊!我的画得奖了!我终于成功了!我的同学们知道我的画得了奖,挂在了省儿保的墙上,再也不小看我了,再也不说我的画简单了,甚至还有些羡慕我呢!
我长大了、懂事了、成熟了。因为通过这件事我明白了一个道理:不听别人的议论,相信自己的想法,相信自己,努力实现,总会成功的。