雨后的上午。我的心情就像这天气一样压抑,昏暗。面对这升学的压力,面对爸爸的指责,老师的期待。我慢慢的走出屋门。
天空中乌云密布,不时还淅沥沥的飘着小雨滴。
心中好像有一股力量欲要迸发,却不知被什么压抑着。我只管向前走,走啊走。不知走到了哪里只记得身旁有一丛花骨朵。雨越下越大,她就在我的前方任凭风的摧残雨的蹂躏。
巨大的花骨朵就像泪珠一样悬于枝头,随时都有下坠的可能。风越来越大她好像无线的风筝一样任由风的摆布。但她好像愈战愈勇,虽然低着头但是没有丝毫要倒下的意思。
渐渐的风停了,雨越来越小了花儿挺了过来。人生不亦是如此,总有点风风浪浪,而我竟让考试这点小挫折击溃,真是不好意思说。
于是我奔回了家一头钻进了成堆的教科书里几个月过去了大考将近,我更加的努力学习,终于不负众望,我考上了理想中的学校。
我拿着通知书那高兴的,做梦都能笑醒。在回家的路上又看到了那丛花骨朵她已不再是花骨朵了,而是一丛妖艳的鲜花始终坚守着开花的使命他经历了风雨的洗礼完成了他绚丽的人生。
我们的人生亦是如此活着就是去实现人生的,活着就是去为了开花的要么精彩的活着,要么精彩的死去让我们去完成自己花的使命。