每个人的记忆深处都有一片属于自己的花丛,每一朵就是一个经历,每一朵花永远都那么的美好,最为珍惜的是那朵扎在我记忆最深处的花朵
——题记
这朵令我百般珍惜的花朵,埋藏着一段令我刻骨铭心的记忆,它在我心中无法抹去,它永远不停地绽放那耀眼的光彩,照亮我人生的道路,在我心中深深地扎下了根。
我依然记得那一天——下着大雨,雨“哗啦哗啦”地下着,豆大的雨点像断了线的珍珠一样,直泻而下,雨水蹦入低洼的水坑,溅起了一朵朵调皮的水花,抬起头,惊讶的发现天已是灰蒙蒙的一大片,在这茫茫人海中,我怎么也找不到那个熟悉的身影,我在校门口焦急地等着……这时,一个身影突然闯入了我的视线,是妈妈!我招手示意着妈妈,等到妈妈走到我身边时,我才发现:妈妈顶着一头蓬乱的头发,脚上、手上全淌着雨水,嘴中还带着一阵重重的喘息声,妈妈脸上也是一副紧张的神情,额头与鼻尖上挂着的也不知是雨珠还是汗水,我既感到心疼有感到温馨。
“依依,快走啦!”“噢。”我被妈妈紧紧地搂在怀中,抬起头我惊讶的发现,妈妈的伞向我这边倾斜。
“妈妈,伞歪了。”妈妈抬头望了望,笑眯眯地说:“没歪啊!”我困惑极了:“怎么搞的嘛,明明歪向我这边了呀!”妈妈笑而不语。待回到家中,才发现妈妈的一边肩膀都湿透了。
“妈妈,我就说伞歪了嘛,你看,你的肩膀都被淋湿了,快擦干!”
“那你有没有淋到呀?”妈妈问。
“没有啊,那把大伞把我整个都包围住了。”妈妈听后,开心地笑了起来……就这样,每次我们从雨中回来,妈妈的肩膀总是一半湿一半干。于是,我就在这把倾斜的大伞下,在妈妈无微不至的庇护下,在无数次风风雨雨中成长了起来。
也不知从何时起,撑伞的人已不是妈妈而是我。仍然是那片雨的世界,仍然是我和妈妈。每当回到家中,接过妈妈递过来的毛巾,看见妈妈的嘴角微微一笑,已开始浑浊的双眼内泪光点点……
无数的流星划过天际,只留下一丝光芒的绽放;无数的记忆埋藏在我脑海中,唯有它独一无二。它是我心中不可缺少的记忆。这朵花引领着我成长,伴随着我奋进,使我懂得了关怀,懂得了感恩,更懂得了深厚的亲情。他永远是我记忆最深处的花朵!