墙角的抗争
四年级六班李天舒
一天,我在书房看书。不知从哪儿冒出来一只苍蝇,不断地在我头顶上方飞来飞去,一时间让我烦躁不安,我挥手把它赶走了。
当我把那本书看完,正准备换本书时,无意间看见那只苍蝇一头撞在了墙角的蜘蛛网上,那强大的黏力使它无法挣脱,但它却极力鼓动着双翅,在蜘蛛网上拼命的挣扎着。
这时,一只黑黑胖胖的蜘蛛缓缓地爬了过来,苍蝇使出了更大的力气挣扎,蜘蛛好像感到猎物想逃脱,加快了速度,想用丝把苍蝇绑在网上,就在蜘蛛吐丝的那一刻,苍蝇终于挣脱了蜘蛛网,身上带着一条丝,落了下来,悬吊在空中,又挣扎了几下,飞走了。
那只苍蝇在“鬼门关”走了惊险的一遭,还能活下来,可见,求生欲望中的动物能发挥超常的力量。
这只小小的苍蝇让我懂得了,有坚忍的意志,才能努力战胜困难,取得胜利!这也是生命的意义。