完美的花朵
从古至今,多少诗人以优美的笔触赞美了花朵:她的纯,她的娇嫩,她带给人精神上的震撼。
花朵是美丽的,完美的。人生能像花朵一样完美,无缺么?我曾多次地问自己。但经过反复推敲与琢磨,最后的结果终究是——不可能。
人生就像含苞欲放的花朵,她会开花的,会凋零的。人生必须去经历,去理解,去接受,去保留,去拒绝,去反抗,去蜕变……只有这样,才能开出完美的花朵吧?
想起春末,一场大雨过后,我和伙伴们一同约定去草丛中捡掉落在地上的花朵,她们手脚麻利,不一会儿就捡了一大堆,而我的却目不惨睹:要么就是花瓣黄了,要么就是叶子脱落了……我沮丧着望着这些曾经完美地盛开的花儿,心想——我连一朵完整的花儿都捡不到,怎么可能成为完美的花朵?
我回到家,把今天所发生的事情告诉了妈妈,妈妈笑着摸着我的头,说道:“人不一定就要成为完美的花朵,人有所长,也有所短。做好自己,用正确的态度去面对每一天,做一件事情,用自己的全力去完成。哪怕不能做到完美。”
我嘟起嘴,不满地争论道:“世界上怎么可能没有完美的人呢?”
妈妈轻轻地摇了摇头:”不,你理解错了。所谓的‘完美’并非是真正的完美,而是一个人的心灵,只要一个人的心灵是美丽的,那么她的人格魅力自然会由内而外的体现出来,从而成为完美的花朵。”
是啊,人,总会犯错。但只要尽力了,就好。
只要人心是美,人格是美,你,一定会成为完美的花朵!