今天,妈妈让我看了“让生命充满爱”非常感人的视频。
这段视频让我深深体会到自己的不足。平时我老是要和爸爸吵架,从来没有想过爸爸要承受在外面为我们赚钱、生存、工作的压力。真是太不懂事了,相信我爸爸以后我再也不和你吵架了。还有我吃饭老是自私自利,把自己爱吃的菜放在面前,叫父母不要吃生怕被吃了。真是太不应该,我一定会改掉这个毛病用实际行动来证明。爷爷、奶奶在我家玩时,我总是要骂奶奶,让我印象最深刻的是,有一次,我在楼下玩奶奶叫我回家,我生气的对奶奶说:“奶奶你再让我玩一下,不然我就不认你这个奶奶。”现在想想我那时太不懂事,太伤奶奶的心,奶奶对不起,我错了。我已经长大不会再犯这些错误了。
往后我要自己的事情自己做,不让父母操心,做一个孝敬长辈的人,让生命充满爱。
人类的生命,是充满爱的;人类的生命,是充满感情的。
今天,我们观看了邹越老师的演讲——《让生命充满爱》。演讲分三个主题:爱老师,爱自己和爱父母。其中,让我最为感动的就是爱父母。
首先,邹越老师讲了爱老师。他给我们讲了一个故事:“从前有一位山里的老师,有一天,她有事要出山,可她的同学们却哀求地喊:‘老师,你别走了,你走了,我们怎么办?’老师不走了,而且一上就是十几年……”老师就是我们的第二个爸爸妈妈,所以,我们一定要让老师放下心来。
当讲完“爱自己”时,就剩下最后一个主题——“爱父母”。
只见邹越老师饱含深情地讲:“孩子,读书吧,你不是为自己读书,而是为你的老师、父母读书啊!当你回到家时,有没有为辛苦的爸妈说一声:‘吧,妈,您辛苦啦!’可怜天下父母心啊!”
我的脑海中浮现出妈妈下雨天怕我淋湿专门来接我,而她却得了感冒的情景。我的泪珠不禁像珍珠一般掉落下来,因为,我实在忘不了那片段!
妈妈,我今后一定发愤图强,好好学习,将来报效祖国;爸爸,我一定不再马虎,将来长大了,我会考一个重点名校,再也不让你们操心!
看了这个视屏,我感动的落泪了,不知道为什么,那简单的每一个字都让我浮想联翩。
在生活中,我们子女可能会因为鸡毛蒜皮的小事,与父母发生争执。在我们的一言一行中,难免会有一个气头上的语言和举动伤害到父母对我们期望极高的心。
在父母心中,我们将是一个非常非常完美的孩子,可是,我们所说的话就像一盆冷水直浇在他们的头顶上。事后我们对自己的行为深感愧疚,这些想法只局限在我们的心中不曾向父母
反省并检讨自己的过失,这也许是我们成长后的思想变化吧! 面对着自己幼稚的思想,不曾为父母想过,只是一味的抵触……
父母在外为了我们的将来而不断奋斗着,但我们却不知道回报与感恩,为此我们应发下自己内心最深处的感慨--感慨我们在世人看来没有理由的行为。
普天下的孩子们……反省吧! 让我们好好爱我们的父母吧!