不做温室里的花朵作文600字
我和同学们都在娇生惯养中长大,没有经历过风雨,换作张老师的话,我们就是温室里的花朵
2014年9月25日,一场运动会在示范小学拉开了序幕。做完仰卧起坐的我和大家排队来到了赛跑场,我望着仿若“近在眼前”的赛道,哈哈一笑,和旁边的同学有说有笑,一点儿也不把这四百米当回事儿。可是我远不知道,后面的赛跑有多么艰难。
随着第一组的完毕,我们上了赛道,裁判的一声口哨声,我猛地冲了出去,风挟在我耳边,前一圈我跑的还可以,我有些洋洋得意了,长吁一口气继续跑,心里想着:“我要证明给老师看,我不是温室里的花朵!”
当我全速跑了两个来回后,我有些喘了,呼吸不由得错乱开来,细密的汗布在我的头额。“魏姐加油!”一个声音在我后面响起,可是我感觉自己的“油”已经在大量减少,我的气息十分急促,双腿有些发软,也不再那么自信了,慢慢地,慢慢地,我的体力有些不支了,气息在耳畔都可以听到,嗓子发凉,隐隐有些发痛,如果现在来一瓶水,该多好啊?我的表情我看不到,但我认为一定很痛苦,跑完第三个来回近在眼前!可是我现在仿佛是一只背着海绵的驴,“压负”两个字就像一点一滴的雨水,水越来越多,海绵也越来越重。
“第四圈了!”张老师举着旗在我面前喊。“我跑不动了!”如果我没记错,应该我是说了这样一句话。在第四圈跑完时,我已经集万千痛苦于一身了:胸闷,口干,腿软,全身作痛,乏力,精神不足,说不上话来,直喘粗气……总之,就差吐血了!
当踏着步伐走进教室后,我们全班的人,上吐下泻,累得趴倒在桌子上,满身是汗,浸透的衣襟都可以显出背的曲线,张老师看着这样的我们,似笑非笑地说:“你们可不能做温室里的花朵,以后得多加强体育锻炼哟!”
同学们,让我们积极行动起来,热爱体育运动,以饱满的热情投入到阳光体育运动中来。