成长的花朵作文1200字
我由甜蜜的梦中醒来,春风正吻着我的睡靥。暖暖的阳光穿进了窗子,柔柔的撒在地上。窗外的树叶尖上还留着晶莹的露珠,阳光照在它们身上,发出闪闪的光芒。
我看见有一朵花在阳光下显得格外美丽:它发出一种奇异的光,光环笼罩在它上面。我不能控制自己,不知不觉来到了窗外的草地上。我这才仔细地瞧见它:它虽然只有三瓣花瓣,颜色却各不相同;它虽然很小,却有一种玲珑的乖巧。它仿佛在向我招手,示意我过去。我索性盘腿坐在它旁边,仔细地端详它。它真可爱啊,还会释放出一股淡淡的香味儿。我想要把它采下来,却又舍不得。它是那么娇柔,让人总想保护它。
忽然一阵风过,竟把它那娇柔的花瓣给吹落了它们轻轻地飘落在油油的草地上,就这样回到了大地母亲的怀抱。花儿总是会谢的,我安慰自己。它们虽然落在了地上,可是它们身上的光环却并不曾褪去。我不忍就这么离去。我拾起其中的一片,将它对着太阳。薄薄的花瓣几乎是透明的,可以看见花瓣那边的太阳。突然透过花瓣,我看见了一个刚出生的婴儿被一对夫妻抱着。哦,那不是我吗?对了,是我!你看,那不正是我的爸爸妈妈吗?原来,这不是一朵普通的花儿,而是一朵奇异花。转眼间我长大了,成为一名小学生。我看见我背着一个大书包、戴着红领巾蹦蹦跳跳地去上学。我看见下课后,我和小伙伴们在操场上跳皮筋,我看见在回家的路上,我们几个小孩儿被一条小狗追得直跑,然后我摔倒了,啃了一嘴泥……我忍不住笑出声来,小学的我真傻。可是这时,我什么也看不见了,没有了小伙伴,没有了爸爸妈妈,也没有了我。
我急了,忙拾起另一片花瓣。我对着太阳,这次我看到了我的初中老师。他们站在讲台上,滔滔不绝地讲着,而我,却在底下拿着草稿纸和铅笔画着老师的素描。画得很夸张,很丑。下课后,我和同桌约了去小卖部,买了两颗泡泡糖,就是那种廉价又好吃的东西,小女生都喜欢。我们预备在下节课上课的时候大口大口地嚼着,然后趁老师转过去写字儿的时候吹出一个大大的泡泡。初中真好,那么单纯……正想着呢,我的第二瓣花儿也谢了。
我在一米远的地方找到了最后的一片花瓣。我把它轻轻地捧在手心,我把它放在胸前,我闭上眼,深深地吸了一口气。我摊开手心,小心翼翼地把最后一片花瓣放在太阳底下,我看见了坐着满满的人的教室,门口写着“高三10班”。我在教室了搜寻着,终于在一堆书中找到了我。这就是我的高中生活,所谓的“书山有路勤为径”,大概就是这样吧?每个人都在做着属于自己的事儿,埋头于题海。高中真累,不过有什么法子呢?人不就得“磨”吗?
三片花瓣都谢了,消失在空中。量的积累换来质的飞跃,我看见天空中的云朵竟也变成了那奇异花朵的样子,在天空中飘荡,还在冲着我笑呢!我知道,从现在起,我的生命之花又将重新绽放,会开得更加绚烂!
成长的花,谢了又开了……