每一朵花的绽放,仿佛都是在诉说着每一段往事,故事中有你,有我,还有我们之间的故事……
我已经不记得这是第几次和爸爸因为学习而吵架了,真的不清楚。每一次的争吵我们都会不欢而散。爸爸会站在窗口,看着窗外不知道在想些什么,而我则会把自己关在房间里,抱着被子低声的啜泣…… 大片大片的眼泪从脸上坠落,一眨眼的工夫就被被子稀释干了。我任性的不用手去擦它,把头深深的埋在被子里面,想借此来发泄自己心中的不满。圈外的粉“呼呼”的吹过,仿佛也是在嘲笑我的落魄,我的心中不安极了。我还怕爸爸变了,变得不再是关心我,爱护我了。我多么想回到从前那个让我感动的时光啊!
那是大年初一的晚上,由于我的粗心,我竟然把压岁钱给弄丢了,就在我不经意间给弄丢了…… “你说说你,从小到大都是这样值得,做什么事情都是马马虎虎的,一点女生的样子都没有,你什么时候才能改啊!”在我发现前不见在家中打出寻找未果之后,就出现了上面的这些话,奶奶责备我的不小心。奶奶的责备像一根根刺扎紧我的心里,我的眼泪不断地流下来,像决堤了的洪水一样,身上的大衣也被“来势汹汹”的眼泪打湿了一大片。那一刻我觉得天一下子变得乌云密布起来。 责备声仍在持续,但我的耳中听到的只有“嗡嗡“的鸣叫声。
“咚咚咚”一阵敲门声打断了我们各自的思绪,原来是爸爸回来了,一进门就看见满眼都是泪水我,连忙问我这是怎么了,我没有敢说话,只是低着头,泪水还是一滴一滴的坠落下来。奶奶把事情告诉了爸爸,爸爸摸了摸我的头说:“家里都找过了?确定是丢在外面了?”我低着头,用沙哑的声音小小的回答了一声:“恩”。爸爸看了我一会,拍拍我的肩膀说:“我去找找,说不定在家里的某个角落呢!”我没有回答,因为知道爸爸这么说是为了安慰我。 爸爸转身进了我了房间:“一边走着一边说,应该会在房间里的可能性比较大”我看了一眼爸爸的身影,眼泪水又再一次泛滥,我觉得自己丢了钱,爸爸却并没有责怪我,而是帮我来找钱。这样让我觉得自己对不起爸爸,更加后悔自己的粗心…… 爸爸在模枕头下的时候,身体突然一顿,他成功的把打击的目光吸引过去,他慢慢的从枕头底下摸出了两张叠在一起的一百元,仿佛骄傲的在我们的面前甩了一甩。
“看到没?我就觉得这钱没有丢,没有丢就算了吧,大家也不要在怪佳佳了……” 当看见爸爸从枕头底下摸出两百元钱的时候,我一下子惊呆了,呆呆的看着爸爸手中的钱,思绪一下子断了,直到爸爸说话我才反应过来,那个钱不是我丢的,因为枕头底下我已经找过了好几遍了,我不可思议的看着爸爸,不知道爸爸从什么地方找到这个钱的。突然一个想法闪进了我的脑海,那个钱并不是我丢了,是爸爸故意放在那里的…… 我觉得温暖极了,天空仿佛也从阴雨天一下子放晴了,一股暖流缓缓淌过我的心底,我觉得四周一片金灿灿的,到处开面了象征温暖的向日葵,就连空气中也充满了向日葵那淡淡的清香。
回忆到这里,我从床上爬起,走出房间,想看看此时的爸爸。我在爸爸的身后轻轻喊了一声“爸爸”爸爸的身体僵了一下,转身过来,我看见爸爸的眼睛是红红的,我知道爸爸哭过了。爸爸动了动嘴巴,开口说:“爸爸刚刚说话重了点,我应该理解你的“我的泪水又涌了出来。但这次不再为的是难过,儿的事心中那一份温暖,我觉得我的世界和上一次一样出现了大片大片的向日葵,阳光照在我身上暖暖的。 过去的感动与如今的感动,组成了我开在我记忆深处的花。