你见过公园里五彩缤纷的,你见过田野里绚丽多彩的花,你见过墙角缝里悄悄绽放的小花吗?
我们家楼下的墙缝里长出了一朵醒目的小花。说它醒目,是因为它的颜色很鲜艳,尽管开在墙角,却依旧很吸引人的眼球。只见五片玫红色的花瓣整整齐齐的围成一圈,没有丝毫重叠,象手掌一样平坦地张开着。颜色由外围的玫红逐渐向内越来越深,直至针尖大小的花蕊处时,已经接近紫红色了。一根如牙签般瘦小的树枝上却开出了好几朵小花,在微风的吹拂下骄傲地说:“我们不孤独!我们不比别人逊色!”
花的下面是稀稀拉拉的几片小叶子,如同营养不良的孩子的头发。我想,这应该也是它缺少肥料的缘故吧。椭圆形的叶片周边微微发黄,小的只有指甲盖那么大,最大的也不过圣女果那么大,让我忍不住想要给它施加点肥料。可是,我趴在墙角仔细的瞧啊瞧啊,却怎么也找不到它的根茎在哪里,它扎入到深深的墙缝里,周围甚至看不到一丁点的泥土,这该是一个多么顽强的生命力啊!
如果你也对这朵墙角的小花感兴趣,就到我家来玩吧,我带着你一起欣赏它的美丽!