春暖花开之际,当你登上山坡的半山腰便能远远看见一片粉红色的云霞,似粉红的轻纱笼罩着山顶,那就是家乡美丽的桃园,当你走进桃园,你才会发现那粉红的 “云霞”原来是一簇簇美丽的桃花。数不清的棵棵桃树生机勃勃,婀娜多姿。那枝条上的花朵更叫人沉迷,粉里透红的花瓣一层裹着一层,淡黄的花蕊缀在花心,多像是叠着的丝绸!那花有的已绽开笑脸,有的羞涩地打着朵儿,还有的更逗,俨然是一个个淘气的小不点儿……它们就这样挨挨挤挤地拥在那修长的枝条上,好像故意要把新生的绿叶挤下枝条,好让自己独享春光。正当你留恋于花香扑鼻而来,花枝花朵轻歌曼舞,整个桃园悠悠荡漾,使人心旷神怡,遐想联翩……
你看,桃树大约有3米左右高,像一把大大的伞。在它那红润的枝条上,开满了美丽的花朵。桃花有开白色花和开粉红色花两种。每逢花开之时,每种都不甘示弱,争先恐后地把自己经过很长时间孕育的花蕾开在枝头,一簇挨着一簇,一团连着一团,在春风中欢笑着、抖动着。每朵花的花瓣都向四面绽开,把粉红的、雪白的脸含羞面向人们。桃花不但美丽,而且还放出一股沁人心脾的香味。花香引来了群群蜜蜂和一只只美丽的花蝴蝶。它们辛勤地采蜜,忙碌地传播花粉,忽高忽低,忽飞忽落,构成了一幅绝妙的桃花闹春的风景画。
苹果花开了,果园里多美呀。白色的小花迎着阳光张开了花瓣,微风拂动小花,花就丁丁当当响,就像银铃一般,整个果园都在丁当响,朝太阳微笑。而当风停了的时候,就听到蜜蜂嗡嗡叫。它们在树枝上飞来飞去,寻找着声音最响亮的小铃:果园还像1000根琴弦似的在歌唱。一只小蜜蜂落在花铃上,伸伸腿,抖抖翅膀,花铃上空像一小片云彩似的扬起了金色的花粉。
一朵朵傲立枝头的白玉兰洁白如雪,有一种脱尘出俗的美。你看,朵朵白玉兰像一只只洁白无瑕的玉铃在风中摇晃着,侧耳聆听,仿佛那清脆悦耳的铃声在风中传送过来。花朵有的含苞待放,像一只只白蜡烛;有的争芳斗艳,散发着浓郁的香味;有的倒挂枝头;有的斜插枝头;有的像是一对情人在低头窃窃私语;有的像白蝴蝶面对着蓝天展翅欲飞。白玉兰的香气是花中首屈一指的,那清淡高雅的香气令人陶醉。只要你轻轻地摘下一片花瓣夹在书中,即使花瓣枯萎了,那沁人心脾的香味也会留在书中。