蝴蝶与花朵
中国的剪纸文化历史悠久,只要一把普普通通的剪刀,一张普普通通的彩纸,翻来折去,“刷刷刷”,轻轻几下就能魔术般变出一幅幅色彩缤纷、形象生动、内容丰富、惟妙惟肖的作品。
瞧这幅剪纸,上面有一只美丽的蝴蝶,它想停留在一朵鲜花上,可花朵却拼命地摇晃身体,不让蝴蝶靠近自己。看着这幅完美无缺的剪纸,我陷入了美丽的遐想……
很久很久以前,一只美丽的蝴蝶正在一片草地上尽情地舞蹈。它撩起裙边,踮起脚尖,忘我地舞蹈着。突然,天空乌云密布,电闪雷鸣,这是暴风雨来临前的信号!蝴蝶惊慌失措地飞来飞去,可黄豆般大的雨点已经打落下来了,蝴蝶顿时被打得浑身湿淋淋的,狼狈极了。这时它发现旁边有一鲜花,它连忙飞过去,想躲在鲜花下避避雨。可花朵却愤怒地吼道:“滚开!你这只丑陋的蝴蝶,不要破坏我美丽的形象,弄脏我华丽的礼服!”蝴蝶十分失望地离去了,花朵这才松了一口气。
森林里要举办 “花王”选拔大赛,花朵也报名参加了。可花朵却缺少一件参加比赛用的礼服,花朵十分伤心,它正准备退出比赛,公报栏上的一道新闻却引起了她的注意,标题是《蝴蝶会织七彩衣》。什么,蝴蝶会织七彩衣?!她急忙记下蝴蝶的住址,飞快地赶向蝴蝶家。一开门,花朵立刻认出了眼前的蝴蝶就是昨天那只想在她身下避雨却被无情赶走的蝴蝶。花朵十分惭愧,她真诚地向蝴蝶道歉,接着表明了自己的来意。没想到,蝴蝶爽快地答应了她。
比赛那天,花朵穿上蝴蝶织的七彩衣来到比赛现场,全场评委立刻被花朵的美丽震撼了,她夺得了花王的桂冠。比赛后,她特意带了一大罐花蜜去感谢蝴蝶,从此,她们成了无话不谈的知心好友……
“囡囡,该去画画了!”妈妈的催促声打断了我的浮想联翩。我从美妙的故事中走出来时,剪纸中那美丽的蝴蝶似乎还在翩翩起舞。