爱的花朵作文1000字
一张照片,就是一个有趣的故事;一张照片,就是一份美好的回忆。翻开尘封已久的相册,那张照片又一次映入我的眼帘。看,照片中的我左手捧着花,右手搭在外婆肩头上。眼睛眯成了一条线,咧着两颗大门牙,傻乎乎地笑着。
那是去年的事了,我去学插花,只见我的座位旁边有一块墨绿色的,湿漉漉的花泥,一把大大的剪刀,咦?前面那五个瓶子里装的是什么?我走近一点,哇!原来是一瓶“粉红佳人”(玫瑰)、一瓶雪白的康乃馨、一瓶龙尾草,一瓶小菊和一瓶薄荷叶!那瓶“粉红佳人”好漂亮呀!花朵半开琉璃,青叶萋萋犹遮面浪漫而美丽。老师来了,她先给我们每人分发了花、草,接着拿起一朵“粉红佳人”,对我们说:“我们今天要学习的是最简单的插花造型,我手里的这朵玫瑰呢,它的名字叫‘粉红佳人’,我们今天要用的主花就是‘粉红佳人’。首先说一下插花的要点,主花一定要比其它的花高,其它的花要在一个平面,花泥的四个角也要插四朵‘粉红佳人’但是要比中间的主花低。”老师一边说,一边拿起剪刀,“花枝太长了就可以剪下来一点,大约留十~十五厘米左右就够了。红花还得绿叶配,花插了5~7枝以后就可以用薄荷叶、龙尾草、小菊填充了,不要填的太满,那样它的花期就会变短。好了,开始动手做吧!”
我们摩拳擦掌,跃跃欲试,右手抓着剪刀,左手拿着‘粉红佳人’,“咔嚓!”半根枝被剪了下来。唔……好像有点短,就插在角上吧!接着我又拿出了四朵玫瑰花,一朵一朵地剪完枝后,我又接着填充上了两朵康乃馨,一数,呀!七朵了!我赶紧取出薄荷叶、小菊和龙尾草,填充进去,哇!插好了!唔……好像还缺点什么,对了!我拿出一根蓝色的丝带,在花泥中间打了一个漂亮的蝴蝶结。
下课了,我突然想起我和妈妈要去看望生病的外婆。于是,我和妈妈带上花,骑着电瓶车赶到医院。我捧着香喷喷的鲜花,蹑手蹑脚地走进病房,小心翼翼地拍拍正在闭目养神的外婆,轻轻地说:“外婆,我们刚才去学插花了。可好现了,这一盆是送给您的,您喜欢吗?”
“呦,子烨来看我了!这花真漂亮,还挺香的,谢谢!”外婆接过花,翻来覆去地看着,像一个五、六岁的小孩子,拿着一大把五颜六色的糖果,喜笑颜开。一片红云也悄悄地爬上我的脸庞,我挠挠头,不好意思地说:“其实也没什么……”我抱着外婆,正在这时,只听“咔嚓”一声,妈妈举起手机,拍下了这温馨的一刻。
现在,每当我看见那张照片时,我的嘴角就会情不自禁的上扬。是啊,用自己的劳动成果传递祝福最快乐!