我的爷爷四年级
我的爷爷四年级作文(一)
我的爷爷今年五十多岁了,他的头发黑黑的,脸方方的,眼睛圆圆的,鼻子尖尖的,爷爷是一个很节俭的人,一次我吃饭吃的很多,妈妈怕我胃受不了,让我去吃几片健胃消食片,可我不小心掉了一片,准备扔掉的时候,爷爷走过来说:干嘛这么浪费呀。他让我把药片洗一下再吃,爷爷还很勤劳,你如果让他在家呆一天不干活,他可呆不下去,爷爷每天都会干很多的活,爷爷每天很早就起床了,虽然天气很热,可是爷爷坚持把家里的东西都打扫一遍,我起床的时候,看见家里干干静静的,也看见爷爷的满头大汗。
我觉得爷爷也有一个不好的习惯,那就是每天都在家里喝酒,我多么的希望他改掉这个毛病呀!喝酒对身体不好的,我每次做错事的时候,爷爷都不会批评我,而是告诉我哪一点做错了,下次该怎么做,我真是有一个伟大的爷爷呀! 我的爷爷四年级作文(二)
我的爷爷年近七旬了,他是个受过磨难的人。
每天放学,爷爷总是笑眯眯的招呼:晓晶,快来吃饭吧。是呀!只要有点什么好吃的,他非给我留一半不可。
爷爷对什么东西都很珍惜,还一点也闲不住。
无伦是早晨还是傍晚,他都要挎着一个不知修过几次的粪筐出去转悠转悠。回来时,除了满满一筐粪,还有破瓶盖呀,破暖壶皮的,甚至连货物商标也要拾回来。这些破烂已经被爷爷修整,就成了各种有用的东西。爷爷的手真巧,真能干!
我家的房子太低,太暗。一天下午,我回家以后就去拉电灯,却被爷爷喝住啦,慈祥的面孔变得怕人。我挺不满意,心里埋怨爷爷真小气。爷爷却语重心长的说:要节约用电!别小看这一度电,它能生产很很多的东西。喇叭里不是常常这样说吗?"我听着,顿时感到脸上火辣辣的。
啊!慈祥的爷爷,虽说你老了,眼睛花了,但你的心比镜子还要明亮。 我的爷爷四年级作文(三)
我的爷爷今年75岁了,他中等个子,满头的银发,一张慈祥和蔼的脸上布满了皱纹,眼睛不大,又有些花,看东西总是眯成一条缝,他总爱笑,一笑满脸的皱纹就更突出了。
现在爷爷天天接我上下学,为我辅导功课,我对爷爷了解多了,也越来越亲了。
爷爷勤劳朴素,退休以后,就一直坚持开荒种菜,我每次去爷爷家,总见他在菜地里忙个不停。一次,爷爷生病住了一个多月的院,出院时,医生叮嘱他要好好休息,不能劳累,可他一回家,就忙着跑进菜地,摆弄他的菜去了。爷爷心灵手巧,日常的东西他都会修,修电视、电话、自行车,补锅、盆、车胎,还自己做家具。这不,天冷了,为了不让我挨冻,双休日两天的功夫,爷爷就给电动车装上棚。坐在车棚里,我感到特别地温暖。
爷爷是个热心肠,只要别人有困难需要帮助,他都会放下自己的事,主动地伸出援手,不图任何回报。他资助别人,而自己却特别俭朴,很少穿新衣新鞋。
我非常爱爷爷,更愿意学习他的优良品德,做一个勤劳朴素、热心助人、好学上进、品学兼优的好学生。