给温家宝爷爷的一封信
敬爱的温家宝爷爷
您好。您一定还在为灾区的事情而焦虑吧?希望我的这封能给您带来一些安慰。
小溪感恩江河,因为江河容纳了百川;花儿感恩雨露,因为雨露滋润了百花;孩子感恩父母,因为父母给了我们生命;我们感恩您——温家宝爷爷,因为您一次次让我们心动。
二零零八年五月十二日十四时二十八分,一场突如其来的灾难降临在四川省汶川县。一瞬间,高楼,店铺,医院,居舍全部坍塌,变成一片废墟,成千上万个生命被震魔吞噬。长江悲痛,黄河低咽,中华告急。
看着电视上一幅幅触目惊心的画面,还有那一张张流满泪水的面孔,我幼小的心灵被深深震撼。突然,在众多的人群中,我发现了您——敬爱的温家宝爷爷,您好像憔悴了许多,可依然那么慈祥,那么和蔼。您正在第一现场,不顾自己的安危,用嘶哑,哽咽的话语,不断地向废墟中的孩子喊话,安慰他们别害怕……原来,您在第一时间乘坐专机赶到了汶川,把党和政府的关怀带给恐慌中的人们。
总理爷爷,地震让那么多的人无家可归,让那么多的妈妈失去了孩子,让那么多的孩子找不到妈妈,给人们带来了巨大的灾难。时至今日,余震不断,危险依在。可是因为有您和胡爷爷,有那么多奋不顾身的解放军叔叔,绝望中的人们渐渐镇定了情绪,看到了生机,废墟下的生命获救了。那些散落在地上的鞋子,书包,沾满血迹的书本,衣衫,一次次刺痛着年迈的您,可您强忍悲痛,用坚强的意志顶起灾区希望的大灯。
您为灾区人民的不幸而落泪,我们为有您这样的好总理而感恩。
一方有难,八方支援;灾难无情,人间有情。总理爷爷,我们坚信:苦难的中国不会被压垮,巨龙的脊梁依然刚强。让我们同怀感恩的心,为灾区人民祈福吧。