距2008年5.12汶川地震,已经过去整整八年了,然而近十万群众死亡的灾难场面如今仍然历历在目,让人心情久久不能平静,至今难以忘却。
在5月12日这个特殊的日子,为了让广大群众加强自然灾害应急防范意识,宝轮镇党委、政府组织辖区各部门在宝轮镇水电路口开展应急知识宣传活动。活动以发放宣传资料和现场讲解的形势向广大群众传授自然灾害应急知识,受到广大群众的认可和支持,现场获取资料和接受讲解的群众表示多搞些这样的宣传活动对广大群众来说非常有意义,在增强安全意识的同时,更让他们了解了科学的防灾应急知识,让他们受益非浅。
活动当天发放宣传手册、海报、关爱生命顺口溜等宣传资料3000余份,起到了良好的应急宣传效果,增加了广大群众的安全防范知识和意识。
活动当天,宝轮镇还开展了紧急逃生应急演练活动,在听到防空警报声响后,全镇干部职工快速有序的跑离办公大楼,聚集到安全空旷的滨河路休闲广场,现场模拟一了场成功应急逃生的场景,增强了干部职工的应急逃生能力和意识。