初一《海底两万里》读后感600字
海底两万里》是“科幻小说之父”凡尔纳的一部巨著。书中故事曲折离奇,扣人心弦,如海底打猎、珊瑚王国。故事的起因是世界各地的海洋中出现了一个怪物,它比鲸鱼还要大,有人认为它是一个“独角鲸"。于是,美国的“林肯号”驱逐舰特地去追描这个“独角鲸”,并邀请海洋学界知名人土阿龙纳斯先生一起参加。
在追捕过程中,阿龙纳斯、康塞尔、尼德·兰不幸落入水中后被救起,这时他们才发现,原来所谓的“独角鲸”是一艘性能先进的潜水艇一一“鹦鹉螺号"。船长尼摩邀请他们一起再做一次海底旅行。破了重重困难,多次化险为夷,但是,最终还是落人漩涡里,下落不明,而阿龙納斯、康塞尔、尼德?兰乘坐准备逃走的小艇而得以幸免,并将所知道的海底世界公诸于世。阿龙纳斯是一位对知识勇于探索,永不满足的人。当尼德?兰动他逃走时,他犹豫不决,他不想放过这个千载难逢的机会。他把在海底发现的千奇百怪的事物进行了存细地观察,并做了笔记。康案尔,一位对主人忠实的小伙子,对动物分类了如指掌。任何动物只要知道名字就能分出它属什么类,哪一科……尼德?兰是一位牌气暴跟的人,但人很善良。他曾救过尼摩船长的命,非常勇敢。尼摩船长则是一位带有神秘色彩的人物,他的牌气令人捉不透,时好时坏,对陆地好像有什么仇就连他本人也是个谜。
书中想象合理、大胆,许多书中描述的事物现在早已成为现实。如潜水、电、潜水衣、探照灯等。我读完这本书后,对里面的故事情节、人物及海底世界,都有了一定的了解,希望大家有机会也读一读这本书它那惊心动魄的故事一定会深深地吸引你。