六年级作文:雾
六年级作文:
早上起来,第一眼就看到了雾,在无际的空间里轻轻地飘呀,飘呀……
刚走出门,就与雾撞了个满怀,雾抚摸着我的脸,我的手,滋润着我的灵魂。
雾,如一层乳白色的纱,置身雾中仿佛进入仙境一般,这里蕴含着露水的清爽,花的芬芳,还有泥土的气息。雾中的树最好看,忽隐忽现,那种绿,是中和的绿,是与白色相间的绿。吉林著名的雾凇得名的原因,想必也是因为雾的这种美丽吧!
我靠在一棵树上,摘一片绿叶,在雾中观赏它的美丽。它细密的纹理,经过雾的洗礼似乎更加清晰,却又不失朦胧的姿态,使我更加爱不释手。刹那间,我仿佛也变成了一片绿叶。我的身躯变成了叶片,四肢变成了叶脉,血液变成叶的汁液,在叶脉里旋转,流淌……
我的思绪飘转回来,或者说,蛐蛐的叫声将我唤了回来。雾,静静地,没有任何声音,那是一种无声的美。风吹着它到处行走,但它留给人们的却是那种缥缈、朦胧的遐想。
乳白变成淡白,淡白变成若有若无。雾,就快散了。我依依不舍地离开了这个洗涤我心灵的空间,内心却充满了美的享受。