夺命的雾霾
究竟是什么呢?雾霾是雾和霾的混合物,长时间吸入雾霾,会得严重的肺病,甚至会危及人的生命。从21世纪以来,雾霾出现的次数大大增加,雾霾不但影响了我们的出行安排,还危害到了我们的生命安全。
1952年,从12月5日到12月8日的短短四天里,“伦敦雾霾事件”死亡人数高达4000人。而在12月9日后由于天气变化,毒雾逐渐消散,但在此后的两个月内,有近8000人因为雾霾事件死于呼吸系统疾病!可见雾霾的危害性有多大。好多人采取了防范措施,比如戴口罩;少开车等等。
但也有好多大人们对雾霾毫不重视,熟视无睹。比如好多叔叔阿姨不戴口罩,照样开车,汽车排放的尾气,不是加重了雾霾吗?好多叔叔阿姨一根接一根地抽烟,嘴里吐出来的和冒出来的烟,不是加重了雾霾吗?好多叔叔阿姨加班在工厂里上班,工厂里冒出来的烟,不是加重了雾霾吗……我以前认为雾霾就是一大片烟,但是现在我认为雾霾不仅影响了我们的出行安排,还影响了我们的健康和安全。我在此给予一些建议:大人们尽量少开车,尽量骑自行车或乘坐公交车。我对我们小学生的建议是能少用纸就少用纸,能多次利用一些东西就多次利用,那句提示标语写得多好啊:“每人节约一张纸,全国节约一片林。”多一片林,就多一片绿色,多一片绿色,就少了好几次雾霾。
同学们,让我们行动起来,一起“绿色出行,远离雾霾”吧!