“云初,你要记得,能力越大,责任越大。”云初又想起了妈妈给他讲的话:相传在很久以前,有一条龙,叫螣蛇。它是天地万物的主宰,但它在几千年前,却突然消失了。老一辈们都说,它化为了灰,涅般重生,要转世为人。而我们民族的任务就是等待这螣蛇再次降临世间,在它最虚弱时,守护它。你要记住,腾蛇和我们人有一样东西是不一样的,具体是什么,我也不知道。
云初看了看自己的双手,喃喃道:“难道妈妈所说……”
云初早在三年前他的家族就灭亡了,他是他们家族唯一的后人,十一岁的他承担了许多。他现在只能投奔别的家族。唯有强大起来,他才能继续守候着螣蛇的归来,唯有这样,他才能让家族重振辉煌。
他现在要去萨丁行省所在的双城镇投奔玄武族,他们等待的也是一个上古神兽。所以和他们家族的先辈关系比较好。但云初去了后,却遭到了严厉的拒绝:直接把他赶了出来。
遥望东方,眼里紫意闪现,云初不由自主的握紧了拳:“我一定能振兴螣蛇族!”他嘴角勾勒出一丝笑意,大踏步走了。玄武族长老望着他的背影喃喃道:“天殇这小子对自己儿子真狠啊!或许,这才能真正让他成长起来吧。”言罢,叹息一声,走了。
云初现在无处投奔,他现在只有靠自己。就在这时,一名管家模样的人向他跑了过来:“给,这是我们老爷叫我给你的。”说着,他拿出一袋钱,递给了云初。云初楞了一下,冷哼一声,转身走了。远处,那名玄武族长老站在远处叹息道:“孩子,你这又是何苦呢?”
如果长老看到云初现在拿的东西,就会吃惊地发现,云初现在拿出来的,是一份介绍上古神兽的古籍,而这是他们家族祖传的。里面只记录了六种神兽,为首的正是螣蛇。还有玄武。他现在正要去找凰焰家族。这是他父亲留给他得的古籍,并对他说以后它们会帮到他的。(显然不是现在)
他会在找到凰焰家族后开启一个新的篇章,期待吧!